※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
家事・料理

ダイソーで購入したドーナツの型(シリコン)のやつなんですけど裏の注意…

ダイソーで購入したドーナツの型(シリコン)のやつなんですけど裏の注意のところに、直火、オーブントースターでは使用しないで下さいと書いてあるのですが
ホットケーキミックスでドーナツを作りたいと思っているのですが、ウチの電子レンジがオーブン・発酵と書いてあるところがあるのですがそこで180℃に予熱して使うのもダメなのでしょうか?

コメント

さき

電子レンジのオーブン機能は大丈夫かと、、🤭マフィンなどの生地を焼く時この型使いますよー!トースターは溶けちゃうかと思いますが🫢

• 兄妹ママ

兄妹ママ

電子レンジのボタンのところに
    レンジ、オーブン・発酵、グリルと3つのボタンがあるのですが食パンとか焼く時はいつもグリルというのを使ってるのですがオーブン・発酵なら大丈夫ですかね?

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

オーブンなら大丈夫です😊
ちゃんと、天板に乗せてオーブンに入れてください😊
トースターだと溶けます。

• 兄妹ママ

兄妹ママ

ありがとうございます😊
    今やってみましたが大丈夫でした😍

• 8月26日
はじめてのママリ🔰☺️

オーブンなら大丈夫です👍