※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の発育について、今後後悔しないためにやるべきことや避けるべきことはありますか?生後10日目です。

新生児期に今後の発育面について、後悔しないようにやっておくべきことありますか?またやってはいけないことはありますか?💦
今は生後10日目です。

コメント

ママリ

はい!めちゃくちゃ後悔してることあります😭😭
よく寝てくれる子だったのでほぼ寝かせてましたがいつも同じ方向で寝かせてたので頭の形めっちゃ歪みました😭今2歳ですが治ってません🥲もし歪んだらヘルメット治療になりますが40万はするので歪まないように色んな方向を向かせて寝かせる、抱っこするを新生児の頃からちゃんとやっておけばよかったと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今右側ばかりで寝てます!どのようにすればいいですか?💦💦

• 8月26日

頭の形に気をつけるですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は右向きばかりで寝てます💦どのように改善すればいいですか?💦

• 8月26日
🐟

頭の形ですかね。
あとは私は夜の睡眠時間確保したかったので3ヶ月過ぎたあたりからネントレしました✩.*˚夜は抱っこで寝かしつけしなかったです。今も置いたら普通に寝てくれます(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は右向きばかりで寝ています💦どのように改善すればいいですか?💦

ネントレですね!あゆたんさんは、どのようかネントレ方法ですか?

• 8月26日
  • 🐟

🐟

お返事遅くなりました💦
    タオルを丸めて向いて欲しい側に挟んでました(*^^*)うちは左向きだったので右向きにして挟んだ感じです。
    ネントレは3ヶ月過ぎくらいから始めました。色々やり方あると思うんですけどミルク飲ませる→ゲップ→布団に置くで終わりです。ギャン泣きしても抱っこしないでいました。最初の3日くらいは泣いてましたが諦めたのか寝てくれるようになりました。笑
    ただ、長くギャン泣きされても絶対に抱っこしないっていう強い気持ちが必要ですが😅

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつの間にか左むきに戻って、タオルで息がしにくいとかないですか?💦

ネントレ方法ありがとうございます!!😍3日我慢できるか心配ですが、、😂参考にします!

• 8月27日