※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

息子が手足口病でカロナールしか服用しています。大人感染時はマスクと消毒が必要。娘がコロナ後に手足口病になる可能性はあるでしょうか。

息子が手足口病でした
薬はカロナールしか貰ってないです。

大人が感染したらやばいと聞いたんですけど
マスクしてこまめに消毒するしかないんでしょうか?

また娘がコロナ陽性で
コロナの後に手足口病になったりするんでしょうか?

コメント

マスクしてこまめに消毒してうつらなかったです!

ただコロナ後に感染するのはあるとおもいます。

はじめてのママリ🔰

小さい頃になってれば感染しないor大人も軽症で済むらしいですが、どうなるかは分からないから不安ですよね💦
うちも今 上の子が手足口病です。
特に感染対策はしていなくて、普通にくっついて寝てますが私はなんともないし、下の子2人にもうつってないです!

うつされたくないと思って徹底するならマスク、消毒、隔離ですね💦

naco🍒

子供たち2人とも手足口病やりました!
妊娠中だし怖いなぁと思っていましたが、マスクとかせず手洗いは普段通りやる程度で感染しませんでした!

ちなみに手足口病のウイルスはアルコール消毒効かないらしいです!
98℃で15分以上か次亜塩素酸系が効くそうです🤲

コロナと手足口病のウイルスは別物なので普通に感染すると思います😮‍💨
これまた感染力強めです、、
うち、自分の子供の他に姪と甥も一緒に生活していますが、みんな手足口病なりました🫠