※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメラマン
子育て・グッズ

今日は家族で車で1時間くらいかかるショッピングモールへ行こうと朝決め…

今日は家族で車で1時間くらいかかるショッピングモールへ行こうと朝決めました。
洗濯や洗い物と私の準備に時間がかかるので、1時間くらい外で遊んでくると言って9時半頃夫と子ども達が外に行きました。
11時前には出発できそうかなという感じで、私も準備を整えオシャレもしました。

夫と子ども達が帰宅したのは11時。
少し休んだら出発かなーと思ってたのですが、夫が疲れて寝てしまいました。
暑かったし少し休んだ方が良いよなと思い待っていたら全然起きない!!
11時半を過ぎると子ども達がお腹すいたと言い出し、おにぎりを作って食べさせました。
まだお腹が空いたと言うので卵焼きを作ったりして、また洗い物が増えた。。。
食べ終わると12時半。子ども達も疲れた〜って感じでお家モードに。
13時頃まで待って、夫も起きてきたけどなんかダラダラ。子ども達ももうお出かけ気分ではなくなってて。

今日はもう行かないの?と聞くと、夫はどっちでもいいよ〜と。子ども達は行かな〜いと。

朝外に連れ出してくれるのはとってもありがたいし、夏休み暑くて私は外遊びなんて行きたくないので本当に感謝なのですが、出かけようって言ってたのに!とイライラしてしまって😇

しなくても良い準備して、時間の無駄じゃん!!!

今から1時間もかけて車乗ったら子ども達も寝ちゃってグダグダになるし、すぐ帰る時間になるし。

夫はいつも時間の見通しを見誤るというか、何も考えてないんですよね。
別にそんなに怒ることではないのはわかってるんですけど、夏休み平日はなかなかお出かけって感じにはならないので私も気分転換したかったな〜。

と思って、1人でスタバきました!!!笑

こうなったらゆっくりしてやります😇
ケーキも頼みました。笑

なんかイライラしてたので吐き出させていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
急な1人時間、ラッキー!と思うようにします🤣

コメント

コーラ大好きママ

えーいいなぁ!羨ましい!
わたし、スタバ大好き人間だし、一人時間大好きだから、私だったらばんざーいですよ🥰👍

いまはそうも行かないので、今二人お昼寝タイムだから、YouTubeでスタバ音楽流してます笑

• カメラマン

カメラマン

1人時間私も大好きなんです😂常に1人になりたい!!!と思っているのに、今日は家族時間と決めてた気持ちを裏切られたようでイライラしてしまいました😂
    おいしいコーヒーとケーキで落ち着いてきました〜☕️
    優雅な土曜の昼下がりです🤣👍

お子様まだ小さいと1人時間作るの本当に大変ですよね😭
    YouTubeでスタバ音楽いいですね!
    お昼寝タイムにママも休まないとですね🤭💕

• 10時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

じゃぁ、なおさら一人時間できて良かったですね🥰👍
    確かに準備してたのに、行かないとなるとなんなんだとはなりますね🥹
    落ち着いてきて良かったです☺️❤️

そう、だからほとんどお昼は、スタバ音楽かどうぶつの森のカフェミュージックをTVで流してます笑
    他のママさんはきっと夕ご飯準備とかやると思うけど、わたし前もって支度ができない人で、だったら休憩してリセットしてから、短時間で作りたいって思うから、
    いつもスタバ音楽に助けられてます☺️

良い息抜きができて良かったです❤️👍

• 10時間前