※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

妊娠わかってから保険に入った方いらっしゃいますか?保険に何も入ってなくて迷ってて😭

妊娠わかってから保険に入った方いらっしゃいますか?
保険に何も入ってなくて迷ってて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

県民共済入りました😅
確か帝王切開歴が5年以内になければ妊娠して検診受けてからも入れます。

• みみ

みみ

なるほど!!!検診した後なので調べてみます☺️ありがとうございます!

• 9月1日
なつ

妊娠中に加入でき、またその妊娠で保障される保険は限られています。

私の知る限り、コープ共済、はなさく生命、日本生命です。
また、切迫や重度妊娠悪阻など何か診断されてしまったり、薬を処方されてしまうと保障されなくなるので、早めの方がいいと思います☺️✨

安く入りたいならコープ共済のたすけあい・女性コース
終身保障がいいなら、はなさく生命か日本生命ですね😊

• みみ

みみ

たくさんありがとう御座います✨色々あるのですね🫢診断される前に早めに入ります!ありがとうございました✨

• 9月1日
茉莉花s

コープ共済に加入しました!😌

• みみ

みみ

コープ、最近CMでもやってて気になってました!ありがとうございます✨

• 9月1日
nanami

入れるなら入った方がいいです!
私は元々の体質で手術が必要なのと、切迫早産で長期入院経験ありです!

物凄くお金がかかって涙目でしたが、母の助言で入ってたおかげで黒字で済みました!

入ってなかったらおそらく50万近く赤字で…。

妊娠する前やした直後、自分は何も問題ないと思ってたのに問題ばかりで保険入ってて良かったと思ってます!

安い保険ならコープや県民共済あるので、入った方が万が一の時助かりますよ!

• みみ

みみ

50万も赤字が💦それはきついですよね😭早めに入りたいと思います!!!

• 9月1日