※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を育ててます。このお臍は正常でしょうか?明日10日健診があるので聞いてみようとは思います😓

新生児を育ててます。このお臍は正常でしょうか?明日10日健診があるので聞いてみようとは思います😓

コメント

杏

医者ではないので確実な事は言えないですが、お臍を消毒してお掃除したほうがいいかなぁって思います😥
息子もこんなふうになってた事があって看護師さんに掃除してと言われました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応毎日お風呂上がりに消毒してます😓
    もう少し丁寧にしようと思います💦

• 8月26日
ママリ

綿棒とかに消毒液とか水でも良いですけど何かつけて少し掃除した方がいいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応毎日お風呂上がりに消毒してます😓もう少し丁寧にしようと思います💦

• 8月26日
ままり。

消毒していてもこんな状態なら、も少し綺麗にケアが必要かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応毎日お風呂上がりに消毒してます😓もう少し綺麗にケアしていきます💦

• 8月26日

綿棒にワセリンや消毒をつけて
何日かかけて綺麗に取るといいと思います🙆‍♀️。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応毎日お風呂上がりに消毒してます😓もう少し丁寧にケアしていきます💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月26日
sh

お風呂でふやかしてあげると
取りやすくなると思います!
多少血は出ちゃうかもしれませんが
膿が落ち着くまでは消毒してあげるといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!一昨日まではなかったのに今日みたらこんな感じになってたので心配になって,,,💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月26日