※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままがんばる🔰
子育て・グッズ

産後2週間。生後2週間の新生児をミルクと搾乳した母乳で育児しているの…

産後2週間。生後2週間の新生児をミルクと搾乳した母乳で育児しているのですが今日は1時間おきに泣いて欲しがっていて母乳のストックが冷蔵庫にあったので母乳あげてとお願いしたら「ミルク飲まして寝かせようや」と言ってき私はディーマーで直母ができないので搾乳してやっていますが母乳をあげたいという気持ちはありなかなかミルクに切り替えができない状態です。ストックもあるし24時間で破棄しないといけないから先に母乳あげてと言って飲ましました。その後また1時間後に欲しがり泣きだしたら「だからミルクって言ったやん」と言ってきどうしてもその言い方に引っかかってしまい「なんでそんな言い方なん」と言い返してしまいました。その後「なんでそんな怒ってんの」「なににそんなイライラしてんの」と追い討ちかけられ「めんどくさ」と言われました。ミルクでいいやんとかミルク飲ませて早く寝かせようやとかその発言が嫌でイライラしてしまいました。母乳あげてもすぐ欲しがったり寝なかったり。でもミルクならスッと寝る。私が頑張っても私は不必要なのかなとかなんか思っちゃいます。産後のメンタルって意味わかんない。皆さんもこんな感じですか?私だけこんなやばくなってる感じですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんとのやりとりですかね?👀

全く同じやり取りを元夫としましたよ😔
そもそも、母乳出やんやつがミルクと母乳に口出しするべきじゃないんですよ、、、。
母乳あげたいけど上手くいかないモヤモヤさって女性にしか分からないと思います。だからこそ、男性は寄り添うのみ!!!余計な口出しいらなーい!
ミルクのがとか本当余計なお世話すぎるんです🤦‍♀️

ままさんは何もおかしくないです!
母乳はままさんがまーええかって思うまで、思う存分あげちゃってください✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間で泣いてくるのも全然あるあるなので、母乳だからとか関係ないです👀ミルクでも1時間で欲しがる時は欲しがります!
    まだ赤ちゃんもこの世に誕生したばかりですし、胃も満腹中枢も未熟ですから🥹

• 1時間前
  • ままがんばる🔰

ままがんばる🔰

旦那とのやりとりです…
    私の態度がめんどくさいのは重々承知してたんですが、やっぱり考えれば考えるほど母乳は私にしか出せへんし私もうまくいかなくて落ち込んでるのにミルクミルクって私の気持ちは!?ってなります笑男性は寄り添いが大切ですよね本当に!励まされます😢ありがとうございます🥹旦那がミルクを1時間前にあげていて1時間経った今泣き出してます。旦那は母乳だから1時間で泣くような言い方してましたが笑今日のお子は1時間で泣きたい日なんですかね😹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、本当に母乳問題は口出しダメ!!ってめっちゃ思いますね🤦‍♀️寄り添うことしかできやんのやから、サポートに回れよって。
    産後の恨みは一生覚えとけよって感じです笑
    ここで、どれだけ寄り添えるのかが大事なのに😔

元夫は、相手の立場になって考えるのが本当に苦手だったので
    「仕事に全部ケチつけられるのどうおもいますか?真剣にしてるのに、こちらの気持ちも考えず頭ごなしにこっちにしろ!って、仕事できない上司に言われたらどうですか?嫌じゃないですか?」って聞きました😂そこでやっと少しは理解してくれましたけど、他にも色々何もしやん癖に口出ししてきまして笑

ほれみろー!って言いたいですね笑
    母乳もミルクも関係ない!子次第じゃ!って😂

ままさん大変でしょうけど、休める時に少しでも休んでくださいね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日の育児おつかれさまです!
手探りの毎日で大変ですよね💦
産後はメンタルジェットコースターなので仕方ないです!一緒に育児されているのは旦那様ですか?ままがんばる🔰さんの育児に対する思い(どれくらい母乳でやっていきたいかなど)をきちんとお伝えしたほうがいいかもしれません!旦那様は赤ちゃんが泣くのが可哀想と思っていらっしゃるのでしょうか?それともうるさいなあという感じなのでしょうか?前者であればママの気持ちを伝えると理解してくれると思いますが、後者であればどうしようもないかもです😭

• ままがんばる🔰

ままがんばる🔰

旦那と一緒に育児をしています!
    多分泣くのが可哀想だと思っていると思いますがずっと泣いてると旦那がイライラしているので後者もちょっとはあるのかなと思います…一度しっかり話したいと思います。ありがとうございます!

• 1時間前