※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

新生児7日目なんですが、寝かしつけても長くて1時間半、短いと30分で起…

新生児7日目なんですが、寝かしつけても長くて1時間半、短いと30分で起きちゃいます。
オムツ(おしっこ・うんち)替えの後授乳しているのですが、泣く度にあげているから寝ないのかな?と考えたり…。
新生児だとこれが平均的だとネットでは書いてありましたが、皆さんの場合どうでしたか?
ぜひ教えて下さい。

コメント

ホッピー🔰

授乳は母乳ですか?
日中も夜も寝かしつけの時間はいつも1時間〜30分くらいですか

• もっち

もっち

授乳は完母でしています。
    そうですね、日中・夜は基本寝かしつけしてるのですが時間がバラバラです💦
    1時間寝る時もあれば30分の時もあります。

• 1時間前
ホッピー🔰

母乳だとすぐお腹が空いて起きちゃうのかもしれませんね💦
母乳欲しがるだけあげていいのでオムツじゃない、抱いてあやしても泣いちゃうと母乳かな?ってあげますよね!
全然寝ないの辛いですよね…
ウチの子も全然寝てくれなくて助産師さんに相談したら個性だから付き合ってあげてと言われました😭