※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかピケ
子育て・グッズ

保健所で教わった通り、子供は体温が高いため大人より1枚少ない服装でOKです。靴下は必要です。

旦那が子供を抱っこして歩いてたら知らないおばちゃんに子供の足を触られて、足が冷たいね〜1歳までは大人と同じ服装させてあげないといけないよって言われたそうです。
子供は体温が高いから大人より1枚少ないくらいでって保健所で教わったのでそうしてきたのですが、
どちらが正しいのでしょうか?
また、靴下は履いた方がいいのでしょうか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

靴下履かせてましたよ🙌💦
それかせめて足も隠れる
ロンパースとか着せてました!

外出するときだけ靴下はかせてます!
家では冷たくなってても裸足です^o^

KAORImama

大人より少なく…はもう少し大きくなって動いてからなんだと育てていて思いました!

一歳過ぎて沢山走り回るようになれば少なくして良いかな〜って思います。

部屋とかでは1枚薄くで大丈夫ですが、逆に外とかだと身体が小さいので体温を奪われやすいので大人と同じように着せてていいと思いますよ!靴下は基本的に室内では履かせず、外では履かせます。

おばあちゃんはおばあちゃんの
時代の子育て論を教えてくれます(:^ー^
なので今の子育てとは違うところが
多々ありますし、保健所や病院で教わったことが今は正しいと思いますよ◎*
ちなみに家では裸足ですが
お散歩やお外にいくときは
さすがに寒いので靴下はかせてあげた方がいいかなと思います(*´-`)

大人より1枚少なく…は動き回るようになってからだと思って、大人と同じような感じで着せてます!
自宅では靴下履かせてませんが、外出するときは寒いので靴下履かせてあげてください(´× ×`)

りん

私だったら保健師さんの言うとおりにします。
普段子供には、大人と同じか1枚少なめで着させることが多いです。室内は温かいのでそんなに厚着させません。一方外出時は靴下履かせた方がいいと思いますよ!さすがにこの時期は寒いです💦

りかピケ

外出の時は少しあたたかい服装にしますm(__)mありがとうございました!

ゾロチョッパー

家の中は靴下履いてないけど
外は靴下履いてます。

良い天気でも風が冷たいので😭

あゆみ

一枚少なめといっても靴下は履かせてあげたほうがいいと思います。
室内では裸足でいいと思います。

黄緑子

外は靴下必要ですよ^^;肌着の枚数だと思います♡♡

りかピケ

f^_^;)f^_^;)