※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がパパっ子で、ママには甘えずパパにべったり。ママとの信頼関係に不安を感じています。

パパっ子すぎて悲しいです🥲
1歳2ヶ月の娘が超絶パパっ子です。
まあそれだけならいいんですが…
眠たい時も夜中起きた時も、顔を打ったりして痛い時も、人見知りをして不安な時も、全部パパの抱っこじゃないとダメで💦
私が抱っこするとパパの方に手をやって行きたがります。
私に甘えてくることはないし、後追いはあっても好奇心で付いてくるだけ。
パパにはずーっとべったりだし、どこか行くと泣いて追いかける。

この差はなんですか〜😭
パパっ子はママとの信頼関係が築けている証拠、とか聞きますが、いざという時もパパに行くのでなんだかもう自信がなくて🥲

わたし要る?って感じです🥲🥲

コメント

はじめ

長女も同じでしたよ♩夜勤あるので夜泣きがあったら夜勤の時最悪でした😁自分が寝てからパパが仕事行っちゃうとパパいるもんだと思ってたからぎゃーぎゃーしてました🥹毎晩車がないことを見せに行って納得させて....
イヤイヤ期はママイヤイヤ!ばっかり言われてましたね😃

でも、パパいれば自分フリーになるからやりたいことできるし楽でした😱❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じだったんですね🥺
    パパ大好きなんですね!!イヤイヤ期、恐怖です…
    はじめさんの娘さんも、いざという時もパパさんに行ってましたか?
    また、今はどんな感じですか??☺️

• 8月26日
  • はじめ

はじめ

パパがいればママのところにはいませんでした!いざという時というかずーっとパパです😁お陰で家事は進むしとても解放的でした!
    とは言ってもパパ夜勤もあって日勤は残業がすごく子供と顔合わせないんですけどね😅
    それもあってべったりでしたよ、
    今は朝から6:30にパパが出て行く時自分が起きてなかったら必ずいってらっしゃいしたいから起こして欲しい、車が見えなくなるまで見送りたい。
    ちょっと前までは絶対パパと寝たいパパのお隣じゃないと嫌 でしたがママと寝たいな〜、ママと同じキラキラのアクセサリーつけたいなぁ〜って女の子なりの憧れみたいなのが出てきてます😊

ママの車よりパパの車の方がカッコいい!とかパパはやることなすことカッコよく感じるみたいですし、ママより甘いから抱っことかすぐするし😅パパといると甘えん坊、ママといるとお姉さんでいるって感じがありますね💖

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタしていてご返信が遅くなりすみません😭
    そして、ご丁寧にありがとうございます…💓
    うちも平日はパパが帰ってくるのは娘が寝た後なので、それもあってべったりです。
    パパのお見送りをしたりカッコいいと思ったり、可愛いですねぇ☺️
    でも女の子の憧れが出てきたんですね✨もしかすると今度はママっ子に…なんて可能性もありますね。
    わたしも今はまだ言葉が通じなくてぐずぐずしてる娘ですが、気長に頑張ろうと思います🥲✨

• 8月29日
  • はじめ

はじめ

パパは私の!とママに敵対視することもありますけどね!娘がママに敵対視しなくなったのは3歳、、イヤイヤ期終わってからでした😩💖

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

悲しい気はしますが夜はぐっすり眠れるし羨ましいです。 子供は均等にどっちもっていうのはできないですよね。
うちは逆なので夫がいつも寂しがっています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、確かに楽は楽です😂笑
    やはりどちらかが寂しい思いをするまんなんですかね😌

• 8月29日