夫の実家に夫のお母さんの弟が住み着いていて、将来同じことが起こるのではないかと心配。夫に伝えても理解されず、思いを伝えるのは大丈夫でしょうか。
カテゴリーが分からずここで
すみません。。相談させて下さい。
夫の実家に夫のお母さんの弟(独身)が
入り浸ってるんです。
最初はお母さん側の家に弟は1人で
住んでるから夫の実家に遊びに来る
程度だったのに、最近はほぼ住んでる状態なんです。
それっておかしいですよね?
私の考えがおかしいのかな?
夫に言っても、小さい頃から旅行行くのも
お母さんの弟も一緒に行ってたから
一緒に住んで何がおかしいの?って😭
夫の弟も30歳(独身・実家暮らし)で
将来、お母さんの弟みたいに
私達の家庭に入り浸るんじゃないかと
心配で…
夫にそれだけは絶対嫌って
言ったんですけど、その環境で
育ってきたから分かってくれず…😫
嫁いでる側だけど、思ってる事は
言ってもいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫の実家は別家庭のことなので
おかしいとゆうのはひどいの思います😿😿それでいいとおもっている旦那さんお母さんがいるならそれでいいと思います!
ママさんの家にもしも旦那さんの弟さんが入り浸ったらそれは嫌って言うべきですね!!
はな🌸
義父と義母が暮らす家に
義母の弟も一緒に住んでいる、ということでしょうか?
印象的には、珍しいなぁ〜
なにか事情があるのかな〜
それを許してる義父優しいなぁ〜
よほど仲良いのかな〜
という感想です。
ぜったいおかしい!とは言いませんが、当たり前!でもないかなと。
今から旦那さんの弟が同居することになったことを考えて喧嘩する必要もないかと思いますが
万が一そのような状況になったときにはもちろん思っていることを言っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
義父と義母が暮らす家に
義母の弟が一緒に住んでるんです。。
許してるというか、義父は
義母の圧に負けて言えないと言う感じです😂
旦那の弟がそれを見て、こういう環境いいなぁって思って、私達の所に来るじゃないかなと思うと…今から考えても仕方ないですがしんどいです😂
思ってる事は言ってもいいですよね😌- 8月26日
ママリ*
義父はいないんですか?
義母の家に弟が住んだとしても、そこはあなたが口を出す事では無いと思います💦
姉弟で一緒に暮らすのがオカシイ!とは思わないですし…。
もし、私の母の妹が独身で、母の家(実家)に一緒に住んでたら、助け合えて良いんじゃない?位に思うかもしれませんし🤔
義弟の事は全くそうなっていないのに、今からそんな事を言われても…旦那さんからしたら何言ってんねん。ってなる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
義父はもちろんいてます😌
ママリさんのおっしゃる通り私が今のその環境に口出す事ではないと思うのですが、旦那の弟がそれを見て私達の家庭に入り一緒に暮らすのは考えられなくて…
兄弟だから助け合えるのはいいけど、それだったら同居じゃなく近くに1人住んでほしいって思うんです。- 8月26日
とんちゃん
うちのお隣さんが同じ状況でしたが、理由はわかりませんが弟さんは出ていかれました。
思うのは、実際に住んでおられるご当人達が問題なければ誰も口出しする必要はないと思います。
ご実家にお金の援助とかされてるとかありますか?
それなら話は変わると思いますが、、。
余談ですが、私は姉が二人いて将来年老いて旦那がいなくなったら3人で暮らそうと言い合ってますよw
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😉とんちゃんさんのおっしゃる通り、ご当人達がよければいいと思うんですけど、私は私でそういうのは嫌なんです😢
冷たいかもですが、弟と結婚した訳じゃないし、なんで私達の家庭に入り浸るの?1人で住んだらいいんじゃない?って思ってしまうタイプなんです。。
義母の弟はお金の援助してるなど詳しい事はわからないですが…- 8月26日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
義母の弟が実家に住もうが、私はおかしいと思ってて、、でも別に関係ないのでいいんですが、旦那の弟がそれが普通と思って入り浸られるのが嫌なんです…
でも、その時ははっきり言おうと思います🙇♀️