※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
ココロ・悩み

息子が頭を打ち、鼻血が出て不安。病院へ行くが、地域外で不安。夜中も心配。

教えてください。緊急

ついさっき一歳半の息子がベッドフレームの
角に後頭部を打ちました。
そのあとすぐに鼻血が出てきて止血しようとしても
泣き喚いて結局10分ほどタラタラと垂れて
やっと止まりました。

一応不安になったので#8000は連絡
すると緊急性は無いので明日まで様子見てもらって
そのあと脳神経外科など行ってくださいと
言われました。

今法事でいつもの地域を離れているため
とてもとても不安で。

明日病院行こうとは思いますが様子見って
夜中が不安です。

コメント

みうら

機嫌はどうか?大泉門は腫れていないか?嘔吐はあるか?目は合うか?痙攣はないか?
このような点を確認された方がいいかと思います。これらの症状は、すぐに現れることもあれば、数時間経ってから現れることもあるそうです。
何事もありませんように…
ポンさんもお疲れ様です…
お大事にされて下さい…🙏

• ぽ

大泉門は大丈夫です!目も合うし痙攣も無事なく😭💦機嫌は鼻血が出て泣くのか未だにポツポツ泣きます。みうらさん、ありがとうございます。一応病院行く予定ではいます🙇‍♀️

• 8月26日
あや

その後どうでしょうか??
あまり不安にさせるようなこと言いたくないですがすぐに鼻血が出てるので頭蓋骨骨折とかあるかもしれないので心配であれば救急でもいいので行った方がいいかと思いました😔💦💦

• ぽ

今は何もなくたまに鼻血が出てきて泣きます。やっぱそうでしたよね💦電話の通りにしてしまったんですが、今日一応病院行く予定ではいます💦

• 8月26日