7ヶ月の息子がずり這いで右手左足を使い、左手がびっこをひくように見える。検診では異常なし。助産師に指摘され、同様の経験がある方いますか?
生後7ヶ月の息子ですがずり這いを始めて
3週間ほど経ちましたが、右手左足をよく使い
左手はびっこをひくようや形で右足はピンと伸ばしたようにしてずり這いをします。
普段の生活ではおもちゃを持つ手に左右差はなく
足もバタバタ元気に両方動きます。寝返りも左右差はありません。
1週間前に検診で足の動きや股関節も見てもらいましたが異常なしで、特にずり這いも癖かな?と思い先生には
聞かなかったのですが先日助産師さんに会った際
ずり這いの仕方が少しおかしいんじゃないか?小児科の先生にたずねてみては?と指摘がありました。
お子さん同じようなずり這いだった方いらっしゃいませんか??
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
片手だけ伸びてもう片手は下にあり、片手だけで前に進もうとする点滴
アンパンマンの空飛ぶポーズみたいな感じでしょうか…??←
それでしたらうちの子もしてたのでお力になれるとおもうのですが…違ったらすみません😭
はじめてのママリ🔰
まだコツが掴めてないんじゃないですかね🥲
我が子のずり這いしはじめた時の動画を見返してきましたが、足は多少は床蹴ってましたが足で進むというよりか、体を左右に揺らして何とかじみーに前に進んでいる感じでした💦
同じ感じかわからないので何とも言えませんが、もう少し様子を見てもいいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
すいません!うえの返信です!
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
点滴ミスです💦『…』と打ったつもりでした😂
ママリ
あ、確かにアンパンマンの空飛ぶポーズに近いかもです!!
その下にある手も一応曲げて動かしてはいます😌😌
足の方が動いてないかな?て感じで、、