※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくぶー
子育て・グッズ

①手足口病の色素沈着、薄くする方法と自然治癒か病院で治療か。②薄毛対策や髪の毛増やし方について相談です。

3歳の娘のことです。どなたか教えてくださーい!

①手足口病のポツポツ治った?痕の色素沈着、色薄くする方法。特に、足と肛門周囲。自然治癒するのか病院で薬もらわなきゃダメなのか、どうしようもないのか…おしりが汚いのはかわいそうで…

②めっちゃ薄毛💦今日幼稚園説明会行ってビックリ。恐らく同年代もしくは下のクラスの子たちばかりのはずなのに、みんな髪の毛フサフサ…うちの子、一本結びしても、半分で三つ編みしてる子の半分の太さにも満たないことが判明😱なので、髪の毛増やす方法が何かあれば。尚、七五三なので、11月位までは髪切る予定はありませんし、産まれてから一度も切ったことないです。

どっちかでもいいです!なにかご存知の方よろしくお願いします!

コメント

ゆん

①息子がかかったとき跡がひどかったですが、自然と治り今はキレイです😄

• まっくぶー

まっくぶー

回答ありがとうございます!
    そうなんですね♪そしたら、色薄くなるのを待ってみます😊

• 8月26日
更紗

①去年の12月半ばに罹患しました。どんどん薄くなってきますよ。うちは、まだ残ってるところはあります。隠れるところなんで、気にしてないです。

②毛量少ない子もいますよ。大丈夫。多いとドライヤーとか大変ですよ😅うちは2人とも多いので美容師さんにめちゃくちゃ軽くすいてもらってますよ、毎回。すごい量の髪の毛が落ちていきます💦

• まっくぶー

まっくぶー

回答ありがとうございます!
    ①結構かかるんですね…でも、薄くなっていくならちょっと安心です。気長に待ちます😊

②産まれたとき、ほぼ坊主で😅2歳前でようやく結べるようになったんで、「やっとここまで来たかぁ😍」と喜んでたんです。なので、ドライヤーとかどうしていいか分からず、児童館で剛毛の子のママにドライヤーの方法聞いちゃったくらいでした。(やはり、剛毛のドライヤーは大変そうでした)
    でも、毛量の差が思ったより出てるので、私だけが焦っちゃって💦幼稚園でいじめられたらどうしよう😖とか…
    ドライヤー大変そうですね💦うちは、夏は扇風機でほぼ乾きます㊙️

• 8月26日