※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやすい場合の相談です。泣き止まない時や寝かしつけに困っています。

私の赤ちゃんは

●ミルクオムツなど全て終わっていても泣く。
おしゃぶりしていても泣く。抱っこしても泣く時ある。

抱くと寝る。ベットに置くと泣く。

踏ん張ってる感じで泣く。

私の赤ちゃんだけでしょうか、、、
寝て欲しいです泣

コメント

咲や

おひな巻きを検索してみて下さい
新生児はおくるみしてあげると落ち着きますよ😃

ママ

うちの上の子もそんな感じでしたよ〜!
ベットに置くと泣くはお子さん育ててる方半数以上経験があるのでは?👏
次男は割と寝てくれたり泣く事が少ない方でした。
末っ子も泣いたりする事が多いです!
スワドルアップは試されてますか?末っ子の時生後3ヶ月頃までに使ってましたが、寝付いてベットに置いても泣く確率が下がって、しかも良く寝てくれるようになりましたよ🥺子どもによって効果は違うかもしれませんが、試してみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試したことないです!!どこに売ってるのでしょうか?、、

• 8月25日
  • ママ

ママ

ネットでの購入になります☺️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

大抵の赤ちゃんがそうですよ!
『魔の3週目』で検索してみてください

うちの子は色んなバウンサーやハイローチェアを試してもダメで、バランスボールが効果テキメンでした
バランスボールも使ってる人多いです!

ママリ

うちの子も全く寝ない、夜中抱っこであやし続ける、おろしたら泣きまくるとか ほんとしんどかったです😭頼むから寝かせて〜って感じで💦
赤ちゃんって寝るものだと思ってたのでしんどいですよね

抱っこだと寝るのなら抱っこ布団など、そのまま寝かせれるグッズもあるようですよ😌
私はバスタオルとかでくるんで、背中スイッチ対策してベッドにおろしたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中スイッチってどこにあるのですか💦

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

背中です😅
    抱っこで寝てたのに、そっとベッドとかにおろしたら反応して起きちゃうって意味です😅

• 8月26日
たこさん

うちもそんな感じでした。
入院中は授乳して少し抱っこしてたら寝てくれてましたが、退院したら全然違う子になりました😅
なんで泣いてるか分からないときもありましたし、ギャン泣きで足ビンビン突っ張ってました💦

おしゃぶりは好き嫌いもありますし、卒業させるのが大変なことがあると聞くので我が家は使いませんでした。

布団に置く時は背中スイッチがある子だと工夫が必要だと思います。
頭から置いたり、お尻から置いたり、置いた後は布団と赤ちゃんの間にあるママの手をしばらく抜かずに様子を見たり、その子にあった置き方を探してください。

うちはガーゼケットをおくるみとして寝かしつけに使っていました。おひなまきにしてモロー反射で起きてしまうのを防止していました。

しゃー

平らなベットや布団より、U字の授乳クッションや丸めたタオルなどで囲ってあげると安心するのか泣きにくいです。
あとは、ゆらゆらできるハイローチェアがあれば、そこに乗せてゆらゆらしていると、じきに泣き止んで寝てくれます。(オムツが汚れていたりお腹が空いている時を除いて)
作業中でも足でゆらゆらしながら作業が続けられるので重宝しました!