※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の日中はトイレトレーニング成功しているが、夜はまだオムツが外れない状況。寝る前にトイレに行かせているが、朝にはオムツが必ず濡れている。

夜のオムツどうやってとりましたか?😭
2歳で日中はとれたのですが、、、
3歳の今現在夜だけとれません😢😢

寝る前におしっこさせて寝るのですが、
朝起きるとオムツに必ずしてます😮‍💨

コメント

ママリ

夜のオムツは自然に取れました!
自然にというか、夜オムツ履かせてて朝までしてないことが増えてからはずしました!
2歳で日中は外れて、夜も取れたのは3歳になってからだったので1年かかりました💦
下の子が今2歳ですが昼間は取れたけど夜はまだまだ気が遠いです😅

はじめてのママリ

うちも夜とれるまでだいぶかかりました!
朝までしなくなるのを待つしかないと思ってました🤔

ぺけぽん。

一週間おねしょしなかった週末にパンツデビュー→1か月週末のみで様子見(何度かおねしょアリ)→パンツのみで取りました。上の子が年長の秋です。このご時世なのでお泊まり保育はありませんでしたが、あったらこっそりオムツに変える組でしたね💦
寝る前にトイレに行っても、出るものは出てしまうみたいです。
ちなみに下の子は年中ですが、まだ取れる気配がありません。

朝までおしっこしなくなるまでオムツ履かせてました。
1ヶ月くらいお漏らしなかったらパンツにしました!!

うちも夜オムツで寝たら普通にオムツにおしっこしてたんですけど、その状況で夜もパンツしたら朝までおしっこしないようになりました!朝イチでトイレに行く習慣もない状態です😂

長女はうっかりパンツで寝かせてしまった日の朝におしっこしてなかったのでそのまま夜もパンツにして、長男はトイトレを始めたその日(というかパンツを履くと言った日その日)の夜から、夜もパンツを履くと言ったのでそれで寝かせたらおしっこしなかったのでそれ以降夜もパンツです。

はじめてのママリ🔰

夜はトイトレとか出来ないので、朝まで溜められるようになるのを待つしかないと思います😌

うちは朝オムツが濡れている日が多かったのですが、娘がパンツで寝る!と言い出した日があり、おねしょ覚悟で色々準備して寝かせたら朝まで漏らしませんでした!
3歳8ヶ月頃で、そのままオムツ卒業しました。

息子は朝起きるとオムツにおしっこいっぱいしてたけど、「今日からパンツで寝るからおしっこしたくなったらママかパパに言ってね」と言ってパンツで寝かせました。

約2週間経つけどおもらししたのは1回だけで夜中おしっこに起きることも無くぐっすり寝てます😴
必ず寝る前にトイレに行かせてます🙂

はじめてのママリ🔰

朝までしなくなる日がでてくるまで、焦らなくて大丈夫と小児科で言われました!
うち4歳になりますが、寝る前におしっこしてからオムツに履き替えて、それでも朝オムツめちゃ重いです!

はちぼう

おむつで寝たらおむつパンパンですが、パンツで寝たらなぜかおねしょしません😂
おねしょズボン履かせるとパンツで寝かせる勇気が出ました笑

はじめてのママリ🔰

3歳なったばかりですが、そもそも日中のトイトレ出来てません。オムツです💦