生後2ヶ月の息子がクーイングや笑顔が少ないです。同月齢の子供と比べて心配しています。他の子供はいつ頃からクーイングや笑顔が出始めたでしょうか?
生後2ヶ月の息子についてです。
先週生後2ヶ月になった息子がいます!
生後2ヶ月からクーイングが始まるとのことなのですが、息子はたまに小さな声をだすくらいでまだあまり声を出すことが少ないです、、、
SNSを見ると笑顔でお話してる同じ月齢の子が多く出てきてあれ?って思ってます😫
笑顔も朝寝起きの機嫌のいい時に少しニコッとするくらい、、、
これからクーイングや笑顔は出てきますね??😥
みなさんのベビちゃんたちはどのくらいからクーイングや笑顔はありましたか??
この子の個性なのかなあって思っているのですが😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママちゃん
先週3ヶ月になりました🦎!
うちの子も寝起きの機嫌のいい時にニコッとするくらいが2ヶ月なる前くらいから始まって、声が出るようになったのは2ヶ月すぎてから、3ヶ月の今はだいぶ笑ったり、ニコニコしたりおしゃべりが多くなってきました🥰
🐰
うちも先週2ヶ月になりました🐥
1ヶ月後半くらいから、アフッと声を出すようになり、最近は機嫌がいいと、あーうーと言うようにりましたが、そんなに頻繁ではないです!
笑顔も朝イチと日中の機嫌がいい時だけです😄
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね☺️
やっぱりこれからなんですかね?😂
ニコニコするのを楽しみに過ごしたいと思います✨ありがとうございます🙇♀️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
下の子はすでにほんとによく笑う子でクーイングもありますが
上の子は今の時期全然笑ってくれなかったです😂
でも笑うようになってからは愛想良いと誰からも可愛がってもらってますし
個人差結構あると思います!
3ヶ月になったらだいぶ表情出てくると思います❤︎
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月でもよく笑うんですね😳絶対に可愛い、、、🥺
3ヶ月ですね!楽しみすぎます🥰
ありがとうございます☀️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。生後3ヶ月の娘がまだクーイングしません。その後の状況お聞きしてもよろしいでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
何ヶ月ごろか忘れましたが、気づいたらあー、うーと声を出してることが多くなり、今はあばばばなど色々とおしゃべりしてます🥹🌸
クーイングしないと心配になりますよね🥲- 3月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ニコニコおしゃべり可愛すぎますね🥺🤍
じゃーうちの子もこれからなのかな、、、気長に待ってみようと思います😳
ありがとうございます☀️
ママちゃん
最近はあやすと笑う、というか、ニコッじゃなくて声出して笑うことも出てきて、可愛さマシマシです🤦🏻♀️💘今のあんまり喋らない可愛さもすぐ終わっちゃうのでたくさん目と写真に焼き付けといてください🥺(笑)
はじめてのママリ🔰
きゃー想像しただけでも可愛いのが伝わってきます🥰我が息子も笑ってくれる日が楽しみです❕
たしかにそれもそうですよね!真顔の息子も堪能しておきます🥺笑