ママのことが嫌いなのか心配です。😢後1週間で生後2ヶ月になる男の子が…
ママのことが嫌いなのか心配です。😢
後1週間で生後2ヶ月になる男の子がいます👶🏻
最近少しずつ笑うことも増えてきて、とても嬉しいのですが、ベビがご機嫌な時、旦那の事が好きなのか旦那が名前を呼んだり手や足を触ったりするとニコニコ笑ったり声を出したりします。
私の時も、たまに笑ったりはしてくれるし目でずっと追いかけてもくれます!ですが、圧倒的に旦那の方が多いし、旦那があやして私がその後変わったらニコニコしなくなるんです💧
旦那は日勤と夜勤があり、平日は1日の半分以上家にいないです。私とは1日中一緒にいるのに、、、
旦那もパパの方が好きだから仕方ない、嫌われてる等、心許ない言葉ばかり言うせいか、私もそうなんじゃないかと悔しいしとても悲しいです😢
ネットで調べたら、旦那が家にいるのが珍しくて嬉しい、私のストレスがベビにも伝わってるなど、たくさん見たのですが、私と同じ経験がある方はどうでしたか?私にもたくさん笑ってくれるようになるでしょうか💧
- ぽむぽむ(生後1ヶ月)
しましま
生後2ヶ月頃、初めて声出して笑ったのはパパ、その後もよく笑うのはパパ。
激務でほとんど家にいなくてお世話も全くしないパパでした。
レアキャラですよね!
その後成長してママっ子になっていますよ。
たくさん笑ってくれますよ。
ママリ
わたしも生後2ヶ月から主人が仕事復帰してほぼワンオペでした!
同じような状況で私も心折れそうでしたが、私に甘えてるんだなと思ってます
抱っこは主人の方が上手だったのかわからないのですがよく泣き止んでました 嫌われるとかはないと思います!
スノ
ママにもたくさん笑ってくれるようになりますよ🥰
パパに対してばかりケラケラ笑ってた時期ありましたが今はとにかくママママのママ大好きマンです💕
双子マホ🔰
うちもそうでした🥲
日中わたししかいない時は笑ってくれるのですが、
他の人もいる時は旦那や、実母が抱っこすると泣き止んだり、ニコニコしたり…
4ヶ月に入った今ようやくそれが逆転して、旦那があやそうとするとメソメソすることがあります笑
🕊️👶🏻
経験はないですが..
今まさに同じだったのでコメントします👶🏻
うちも旦那の声によく反応するし
追視もするようになりましたが、
私に対しては反応が薄いです😂
むしろそれが今は助かってます(笑)
というのもママ!ママ!だと
自分の負担が増える気がして..
パパが好きなうちは遊んでもらえるし
その間に色々できるので!
10ヶ月間も一緒にいたママのことを
嫌いになるわけないし
ママよりパパがいい!なんて
ほぼ100%ないと思ってるので
気にしなくていいと思います☺️
ママに勝てる人は誰もいないです、
って逆子灸で通ってた先生(男性)に
言われて「確かに〜そりゃそうだ!」
ってのを思い出しました(笑)
はじめてのママリ🔰
他の方がおっしゃってるように、レアキャラなのかもしれませんよ!そのうち「パパいや期」来そうな気がします〜!
ママのことが嫌いということはないですよ😊下手すると見分けがまだついてないかも(たまたまかも)しれませんし。
というか、「パパの方がすき」発言について「は????」って感じですね😤誰が産んだと思ってるの…!!
日々の子育てお疲れ様です。たまにはリラックスできますように😌
ちい
うちもみーんなパパ大好き娘です👶🏻
もうママはむしろ好きとか通り越して空気なんだろなと思ってます笑
なんか分身みたいな。半分自分みたいな笑
居て当たり前というか、、居なかったらきっととても寂しがります😌
パパには楽しさ感じてママには安心感じてるのかな👶🏻
子供がママにしか懐いてなかったらパパに頼れず自分がしんどくなりますし、パパのことも大好きで良かった♡可愛い♡でいいと思いますよー🥰
パパ嫌ママしか嫌な子はそれはそれで大変絶対😫
はじめてのママリ🔰
うちも今生後3ヶ月の子がいますが
初めて声をだして笑ったのは実母があやしてたときです🤭最近は私でも笑いますが、同じくパパやばぁばにはすごく反応して笑います!
ずっと聞き慣れてるママの声より、たまにきこえる声やみえる顔に反応してるんだと思いますよ🥰
上の子もパパにすごく笑う子でしたが、気づけばママママになり、3歳になる今もパパは好きですが、やっぱり1番はママです🙏🏻💕
コメント