※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子は、年少でグループ分かれするものなのでしょうか?娘のクラスで仲良しグループがいるが、娘は一人で遊んでいる。先生は大丈夫と言うが、心配している。

女の子は、年少ですでにグループで分かれるものなのでしょうか??

娘のクラスには女の子が7人います。うち4人が仲良しグループになっていて、夏祭りも4人でまわっていました(写真で見ました)
他の女の子はグループはありませんが、自由遊びの時、娘はいつも一人で人形で遊んでいるそうで...(面談の時先生に聞きました)
この子と仲良いみたいな子も特にいません💧

年少さんはそんなものですよと先生は言っていましたが、実際グループになってる子はいるので、大丈夫かな?とふです😖

コメント

保育士しています。

グループになってる子もいます。仲のいい子が出てきますね。
年少で1人でもまだ大丈夫です。個人差の範囲内です。仲のいい子がかわることはありえますし、今までのグループにまじるようになることもあります☺️

pipipipipi

1クラス12〜14人いますが、グループになっていたり、1人で遊んでる子もいましたよ。
うちは最初3人グループでしたが、1人増えて4人に、そこから2人2人に別れて遊んだり、4人で遊んだりでした!
グループが出来ていても離れたり、またくっついたりを繰り返してました😊

初めてのママリ🔰

うちは13人ほど女の子いますが、年少の頃は仲が良い子はいましたがその子だけと遊ぶって感じでは無かったです!
ただ、月齢が早い子、上に兄弟がいる子はグループっぽくなってましたね🤔
でも年少の頃の写真とか見ても、みんな一人で遊んでたりしましたよ!

年中の今はグループありそうですが、見た感じみんな仲良さそうです🥺✨