※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
妊娠・出産

妊娠中に帯状疱疹になった方、服薬で治しましたか?先生に大丈夫と言われても気になります。

妊娠中に帯状疱疹になった方いらっしゃいますか?
その時は服薬で治しましたでしょうか?
まだ初期なので先生に大丈夫と言われてもちょっと気になってしまいます💦

コメント

帯状疱疹なりました!
飲み薬と、塗り薬でした😔
初診→1週間後に再受診で
塗り薬が変わりましたよ!

痛みは1週間くらいがピークで、水膨れがつぶれたような感じになったのは発症から2週間半くらいでした!

人手不足で仕事は休めずでしたが、本当に無理しないで休んだ方がいいです😭😭

4月末になって、今はうっすら跡が残ってるくらいになりましたよ!

• ゆぅ

ゆぅ

回答ありがとうございます♪
    飲み薬は結構みなさん出るんですね!
    働いてるところが感染に特化した場所なのでその点は理解があって仕事は大丈夫だから休んでいいよって言ってもらえたのですが、、帯状疱疹になる前に初期の出血で2週間仕事お休みいただいてたので休みづらくて😭😭

ちょっと跡も残る可能性あるんですね💦
    いろいろ参考になりました✨詳しくありがとうございます♪

• 8月26日
n.s!

なりました!!!
軽症でしたがなりました!!
飲み薬1週間飲みました👌✨

• ゆぅ

ゆぅ

回答ありがとうございます😊
    意外となってる方いて安心しました!鉄剤とかなら他の方も飲んでるので安心できるのですが、帯状疱疹はなる人も少く妊婦さんのデータ少ないかと薬飲むのに抵抗があったので💦

• 8月26日
  • n.s!

n.s!

産婦人科で、この薬飲んで大丈夫ですか?と聞いたら、妊婦さんにも出してるやつだから大丈夫だよと言われました✨不安でしたら、かかりつけの産院に聞いてみたら安心できるかもですね💕

• 8月26日