※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妹が2人目を出産してから、上の娘に対する優しさが減り、冷たい態度を感じる。妹は2人目に集中し、上の娘との関係が悩み。他に同じ経験の方はいるか不安。

今里帰り中です。
5個下に妹がいて実家住まいなのですが、2人目を出産する前は上の娘にとても優しかったのに2人目産まれてからは上の娘のことをめんどくさがってる感じがします🥲
娘は妹のこと大好きで話したいし遊びたいって感じですが、妹は2人目のことばかり抱っこしたりで上の娘が話しかけてもちょっと冷たい感じが出てます😥
妹がいない間も、〇〇ちゃんと遊びたいな、〇〇ちゃん大好きと言っているのに冷たくされてるところを見ると悲しくなります😭
妹は気分屋でもあるので中々本人には言いにくいところです😣

何が言いたいか分からないかもしれませんが💦
同じような方いますか?😭
もうずっとこうなのでしょうか?💦

コメント

私は妹さんの気持ちがちょっとわかります。

子どもがいないと上の子を優先しないといけないというのもなかなかわからないし、

3歳ぐらいの子はワガママだし、

生まれたての赤ちゃんの方が可愛く見えてしまいますよね。

私も自分の子どもが生まれるまでは小さい子どもが嫌いでした。
特に3歳前後の子どもが。

なんでも自分!自分!だし、気に入らないとイヤイヤ!だし。。。

妹さんが結婚して子どもが生まれれば変わるのではないでしょうか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なんかしっくりきました😂💦
    確かに私は自分の娘だから変わらずこんなに可愛いのに🥲と思っていましたが、身内でも人の子だとそこまで思いませんよね😅💦
    特に独身で子供いないと赤ちゃんの方が可愛く思うのは当たり前かもです🥹
    あまり気にせず自分が娘を大事にしていこうと思います😊✨

• 8月25日