コメント

ちゃま
いえ、私も自分でやれって思います笑

退会ユーザー
子どもも楽しんでるなら良いかなと思います😊
うちはお父さんに持ってってーが大好きなので(笑)、お手伝い要員としてフル出動です( ˙꒳˙ )ゝ笑
-
トトロ
回答ありがとうございます。
楽しんでないんです…
イライラしながらしてます…
でも態度に出すと怒られてます…
毎日です。- 8月25日
-
退会ユーザー
えー…楽しんでないならナシです😱💦
しかも嫌っていうのを出したら怒られるって…、そんなんやりたくないですね😫- 8月25日
-
トトロ
楽しんでないですね…
やりたくないと思います。。- 8月25日

退会ユーザー
お子さん男の子ですし、そういう父親像で育つと(反面教師になればよいですが)
将来奥さんが爆発するかもなので今のうちに
「こうやって人に何でも頼む人間になっちゃ駄目だからね」ってこどもに刷り込みますかね🥹🥹
多分、旦那さんには言っても無駄そうなので…
-
トトロ
すごい‼️笑
わたし子供達に言ってます。笑
将来、あぁなっちゃダメだぞ!と…笑- 8月25日

はじめてのママリ🔰
すっごく分かりますうちの旦那もです、あれとってこれとって…嫌だと言われたらあーあいいものあげようと思ったのにとかあげもしないのに釣ってこき使ってます😓
断られたら子供のようにもういいと拗ねたりホント気持ち悪いです🥹ww
-
トトロ
全く同じです‼️‼️
すごい‼️同じすぎて笑っちゃいました🤣旦那さんに自分のことは自分でやったら?と言ったことありますか??- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかなんだかこちらが救われました😂♡⃛笑
何度も娘と頼まれる度自分でやってっと抗議してるんですけどはいはいって不機嫌そうになるのでもう家畜を飼ってるつもりです🐷www- 8月25日

およよ
私の実父もそんなかんじでした😭基本、実母が動いてましたがたまに持ってきて〜って言われることありました😱
-
トトロ
旦那の親を見てると分かります。
旦那はこうなるだろうなーと。。旦那の母は全て今でも1人でやってるイメージです。旦那の父は何もせず。って感じです。- 8月25日

退会ユーザー
すごーーーく気持ちがわかります‼︎‼︎
同棲し始めた頃の旦那がそうでした。私がちょこちょこ動くタイプなので私が動くタイミングを見計らっては「あれついでに持ってきてー」など、「ついで」と言われるのがすごくストレスでした。私にとって何のついででもないし‼︎自分のことは自分でやって‼︎と何度か言いました。
義父も王様タイプです。
早くに結婚し、子どもがいる仲のいい友達の家に飲みに行くと、その友達がトトロさんのご主人のようになんでも奥さんや子どもたちに持って来させてると言っていました。
子どもができたときにそれを見本にされては困ると思い、何か言われそうなタイミングでわざと動かないようにしたり、逆に旦那が動くタイミングに私の用事をやらせていたら自然と自分でるようになりました。
あとその友達の育児は絶対に真似しないでねと言い聞かせました。
子どもがいないタイミングで変わってくれたのでよかったですが、お子さんがいるとそうもいかないですよね…
お子さんの前で旦那さんのことを注意するのも嫌ですし…
細かいことですが、夫婦だけの時間で話ができるといいですね💦
トトロ
同じでよかったです!笑
毎日思うんです…自分のことくらい自分でしろよ!とイラついてます…子供達がなにか自分の事をしてても大きな声で呼んで…来ないと10.9.8.7…と秒数を数えます…
ちゃま
え!それは嫌!笑
子供たちに一緒に0まで数えさせて終わらせましょ😂
トトロ
わたしも嫌です。
旦那が帰ってくると毎日毎日イライラしてます…なので旦那は残業などがない時は19時前には帰ってくるのでその前に私と子供達の事は全て終わらせてもう寝れるとこまでしときます。間に入ってくるものなら、もっとイライラするので。。
どうにかしたいです…
ちゃま
だいぶストレスですね😭
自分でやれと言うと不機嫌になったりするんですか⁇😢
トトロ
だいぶストレスです😭😭😭😭
三男が産まれてからもっと酷くなった気がします。。わたしが余裕ないからイライラするのか…今日も子供達に頼んでました。帰ってくると録画したのを夕飯食べお酒飲みながらテレビの音量を高くして観てるのが物凄く頭痛くなるのでリビングに居ないようにしたりします…それも子供に頼みます。録画のリモコンとって〜。とか…
たぶんキレると思います。言うと倍に返事が返ってきて面倒になります。いつも喧嘩するとそうなんです…。素直に聞いてはくれません。俺がやってんだからいいだろ。って感じです。。どうにかしたいです…