※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
家族・旦那

夫が子供を使ってお酒やおつまみを頼むことについて、他の人も同じように感じるのか疑問に思っています。

夫が王様みたいで🤪
仕事から帰ってきて、夕飯に晩酌をする時…
コップに氷持ってきて〜と子供達を使います。
炭酸とお酒も〜。といいます。
パパにおつまみ持ってきて〜ともいいます。

子供を使いすぎてて自分でやれよ。って思うんですが…
それはわたしだけですか…???

コメント

ちゃま

いえ、私も自分でやれって思います笑

• トトロ

トトロ

回答ありがとうございます。
    同じでよかったです!笑
    毎日思うんです…自分のことくらい自分でしろよ!とイラついてます…子供達がなにか自分の事をしてても大きな声で呼んで…来ないと10.9.8.7…と秒数を数えます…

• 8月25日
  • ちゃま

ちゃま

え!それは嫌!笑
    子供たちに一緒に0まで数えさせて終わらせましょ😂

• 8月25日
  • トトロ

トトロ

わたしも嫌です。
    旦那が帰ってくると毎日毎日イライラしてます…なので旦那は残業などがない時は19時前には帰ってくるのでその前に私と子供達の事は全て終わらせてもう寝れるとこまでしときます。間に入ってくるものなら、もっとイライラするので。。
    どうにかしたいです…

• 8月25日
  • ちゃま

ちゃま

だいぶストレスですね😭
    自分でやれと言うと不機嫌になったりするんですか⁇😢

• 8月25日
  • トトロ

トトロ

だいぶストレスです😭😭😭😭
    三男が産まれてからもっと酷くなった気がします。。わたしが余裕ないからイライラするのか…今日も子供達に頼んでました。帰ってくると録画したのを夕飯食べお酒飲みながらテレビの音量を高くして観てるのが物凄く頭痛くなるのでリビングに居ないようにしたりします…それも子供に頼みます。録画のリモコンとって〜。とか…
    たぶんキレると思います。言うと倍に返事が返ってきて面倒になります。いつも喧嘩するとそうなんです…。素直に聞いてはくれません。俺がやってんだからいいだろ。って感じです。。どうにかしたいです…

• 8月25日

子どもも楽しんでるなら良いかなと思います😊
うちはお父さんに持ってってーが大好きなので(笑)、お手伝い要員としてフル出動です( ˙꒳​˙ )ゝ笑

• トトロ

トトロ

楽しんでないんです…
    イライラしながらしてます…
    でも態度に出すと怒られてます…
    毎日です。

• 8月25日

退会ユーザー

えー…楽しんでないならナシです😱💦
    しかも嫌っていうのを出したら怒られるって…、そんなんやりたくないですね😫

• 8月25日
  • トトロ

トトロ

楽しんでないですね…
    やりたくないと思います。。

• 8月25日

お子さん男の子ですし、そういう父親像で育つと(反面教師になればよいですが)
将来奥さんが爆発するかもなので今のうちに
「こうやって人に何でも頼む人間になっちゃ駄目だからね」ってこどもに刷り込みますかね🥹🥹
多分、旦那さんには言っても無駄そうなので…

• トトロ

トトロ

すごい‼️笑
    わたし子供達に言ってます。笑
    将来、あぁなっちゃダメだぞ!と…笑

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

すっごく分かりますうちの旦那もです、あれとってこれとって…嫌だと言われたらあーあいいものあげようと思ったのにとかあげもしないのに釣ってこき使ってます😓
断られたら子供のようにもういいと拗ねたりホント気持ち悪いです🥹ww

• トトロ

トトロ

全く同じです‼️‼️
    すごい‼️同じすぎて笑っちゃいました🤣旦那さんに自分のことは自分でやったら?と言ったことありますか??

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかなんだかこちらが救われました😂♡⃛笑
    何度も娘と頼まれる度自分でやってっと抗議してるんですけどはいはいって不機嫌そうになるのでもう家畜を飼ってるつもりです🐷www

• 8月25日
およよ

私の実父もそんなかんじでした😭基本、実母が動いてましたがたまに持ってきて〜って言われることありました😱

• トトロ

トトロ

旦那の親を見てると分かります。
    旦那はこうなるだろうなーと。。旦那の母は全て今でも1人でやってるイメージです。旦那の父は何もせず。って感じです。

• 8月25日

すごーーーく気持ちがわかります‼︎‼︎

同棲し始めた頃の旦那がそうでした。私がちょこちょこ動くタイプなので私が動くタイミングを見計らっては「あれついでに持ってきてー」など、「ついで」と言われるのがすごくストレスでした。私にとって何のついででもないし‼︎自分のことは自分でやって‼︎と何度か言いました。
義父も王様タイプです。
早くに結婚し、子どもがいる仲のいい友達の家に飲みに行くと、その友達がトトロさんのご主人のようになんでも奥さんや子どもたちに持って来させてると言っていました。
子どもができたときにそれを見本にされては困ると思い、何か言われそうなタイミングでわざと動かないようにしたり、逆に旦那が動くタイミングに私の用事をやらせていたら自然と自分でるようになりました。
あとその友達の育児は絶対に真似しないでねと言い聞かせました。
子どもがいないタイミングで変わってくれたのでよかったですが、お子さんがいるとそうもいかないですよね…
お子さんの前で旦那さんのことを注意するのも嫌ですし…
細かいことですが、夫婦だけの時間で話ができるといいですね💦