※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
ココロ・悩み

中学時代に虐められ、苦しい経験をした女性が、大人になり昔の虐めっ子たちについて思いを寄せています。

『昔、虐めっ子だった人』に聞きたいです。
私はいわゆり虐められていた…と、言うより嫌われてたのかな😅
小学校までは普通の学校生活でした。
中学に入り、『汚い』『臭い』などと言われたりノートなど汚ない物を持つように持たれたりしてました。当然友達もほぼ無し。
それがストレスになったのか良くお腹を下すようになり、トイレに間に合わず出てしまったことがありました。
生理中だったためパットを着けていたので衣類は大丈夫ですが匂いがありました。周囲はそれに気づいていたのかどうかは分かりませんが結局3年間汚ない物扱いでした。
体が臭いならと制汗スプレーを使ったりしましたが変わらずでした。それ以上は子供だった為成すすべが分からず。(今は自分は腋臭と分かり対処しています)。性格は泣くタイプでは泣く、何か言われても笑って誤魔化すタイプだったので余計にムカついたかもしれません😱
小さい地域だった為、保育園~小学校6年間1クラスで中学に上がって3クラスに増えました。10年近くみんな仲良くやってきたつもりだったけど中学に上がって全て失いました( ´△`)
卒業後はそれなりに友達もでき、今はそれなりの生活をしています。
そこで大人になった今、昔嫌ってた人や虐めていた人のことどう思いますか?ばったり会ったらやっぱり『うわっ😱』とかって思うのでしょうか?
仮にたまたま同じ共通の人ができて『○○さんのこと知ってる?』とか聞かれたら昔のことを言ってしまうのでしょうか?
私はやられたこと、言われたことは覚えているし暗い過去ですが、別に恨んではいません。

コメント

かりん

どうなんでしょう?
虐めてはないですが、虐められてもないです
嫌われていたというか菌扱いされていた人はいましたが、会ってもとくになにも思わないです
むしろ逆にFBとかの申請がきたりしてびっくりしました。笑
全く友達でもないのに、、笑

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうなんですね🎵特に何も思わないとのことでチョット安心しましたヾ(´ー`)ノ

• 12月11日
空良

私も小学校のとき虐められてました。
親友だとおもってた三人から
トイレに連れ出されて
お腹蹴られました。
私は周りからおとなしい性格だと思われてたので
虐めには最適だったのかもしれません。
お腹と
てをビンタされて
じゃんけんで負けたらその理由です
逃げようとしても
逃げるなよって。

外で遊んだとしても
鬼ごっこやドロケ-でも
常に狙われてましたから。
私ばかりおにでした。

男子からも
酷いこといわれて名前は忘れたのですが大昔だった呼び名です。歴史にあります。
通るたびにそれを言われて……
もう学校行きたくない……
机に座ってるときも
近くから言われてたので
涙が出てきちゃって
次のひ親にも学校行きたくないと休みたいと
言ったのですが
無理矢理連れ出されて……
学校にいったのですが
態度がいっぺん
他のこに虐めてました。
中学になれば
ほんとに思える親友に出合い
学校でも行動でも常に一緒でした。女の子でした。

なので
男子からレズ!と言われて……
レズではないのに……
また虐めか……
つねに無視してました。
月日たって
レズだと言われなくなったのですが陰で言われてるのは分かってたし
だから面と向かって
レズではないんだけど
あんたたちだって
男子と常に一緒じゃん
そしたらホモだよホモ!って
爆発して言ってしまいました。

そしたら黙りこんで……
やっと高校にはいれば
離れられてスッキリしました。

これは許さないことだとおもうのですが
子供のときはどうしても
中身が子供で。
虐められる苦しみもわからないので……

大人になって久々にさいかいすれば考えも皆大人でした。
言葉も考えて言ってましたね。
無理に憎めませんでした。
自分の心の中に閉まってます。

私のことですみません。。

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうですね🎵皆子供だったんですよねヾ(´ー`)ノ私も特に憎んでないですが私の回りも大人なっていてくれると良いな😄⤴って思います(о´∀`о)

• 12月11日
ママ

小学校中学校いじめられてました。高校からまったく関わりを持たなくなり、成人式の時に会いました。「やせたねー久しぶり~」と何事もなかったかのように接してきました。時効時効と自分に言い聞かせながらその場やり過ごしましたが、思い出して苦しくなり、途中で帰りました。

• そうママすけ2

そうママすけ2

成人式の時はまだみんな大人(?)って感じでなく学生の延長にいた感じで私も何かしんどかったのを覚えてます😵
    それから10年以上たった今はどうなのかなって感じです😄💦

• 12月11日

先輩に嫌われてました!靴隠されたり~舌打ち先輩や多分影で言ってる先輩も...? 舌打ち先輩は高校別なので何事もなく過ごし、影で言ってたと思われた人は高校一緒ですが普通です。喋ることもなかったかな?今はSNSなどで普通に絡んでます!申請はあちらからきました。 舌打ち先輩は今後関わらないだろーと思ってましたが最近SNSの申請きましたw何故だ?と不思議ですが許可しなかったらめんどくなりそうなので許可😂😂
今どー思ってるのか不思議です。共通の友人いないのでわからないですが...

• そうママすけ2

そうママすけ2

わざわざSNSでからんでくるのは良く分からないですね😅何ででしょうね?それだけ向こうからしたらやっていたこととか悪いとか何も思ってないのかもしれないですね( ̄▽ ̄;)

• 12月11日