コメント
ママリ
同じ月例です!
もう3歳くらいからママママすごいです🤣
寝ているともちろん飛び乗ってきます。
優しく来てね〜と毎回言ってギューします。
もう、ギューしてくれなくなる時がくると思うと私は寂しいです。
もちろん、眠たい時とかしんどい時はイラッとしますが大好きでママを求めてくれると思うと可愛いです。
もこもこにゃんこ
うちはそんなにガンガン来ないタイプなので大丈夫です。
でも、外でお友達と遊んでるところ見てると、女の子のグループに比べたら全然違って、男の子のお母さん達は子供の監視に忙しく、女の子のお母さん達は優雅にお茶しながらおしゃべりしてます🤣
今日も男子数人と女子数人が親の仕事の付き添いでいましたが、男子は元気いっぱい!女子は静かにお菓子食べながらお絵描きしてました😁
-
ぷりん
確かに穏やかな男の子も沢山いますね😳
同性で集まるとノリの差がすごいですよね🤣
本能なのか😳- 8月25日
ゴルゴンゾーラ
うちも、ソファで少し休憩するのさえも許されません😂
上に乗ってこられたりぶつかってこられたりするのがしんどい時は、常に立ってます笑笑
究極にやばい時は「お母さん少ししんどいからちょっとだけゆっくりさせてね」って言ってます。
最近はそういうのを理解してくれて、そばに座ってるだけでいてくれる時もあります😂
こんなに来てくれるのは今だけかなと思うと精一杯応えたい気持ちもあるけど、毎日疲労してます😅
-
ぷりん
そうそう立ってるのが一番安全ですよね😂
さっきもう疲れ果て床に座ってたら背中に飛びついてきて肩痛い、座ってる腹にどすん!と思いっきり尻餅ついてきて不意打ちで内臓痛い😭
寝かしつけの時もひたすらバッタンバッタンしたり転がってきたり…
しんどいです😅- 8月25日
初めてのママリ
うちも一緒です😭
あーもうすごく分かります!
しんどいです!
今ちょうど別室に逃げてるところです(笑)
突然お腹に乗ったり、座って作業していると背中に飛び乗って来たり更に肩に登ろうとするし、
息子の近くを歩けば足に抱きついて来て歩けなくされます💦
お盆休みからそのままコロナ感染で息子とずっと10日間隔離だったので、毎日毎日そんな状態で我慢の限界です😭
ぷりん
確かに男の子だとこの距離感で来てくれるのも今のうちですもんね😭
とりあえず常に腹には力入れて、腰対策で背中は見せないようにしようと思います😂
ママリ
不意打ちで来られた時は事故並みですよね笑笑
本気で怒っちゃう時もあります!!!笑
痛い〜😱😱😱😱と、、
そしたらごめんね怒らないでと言われて許してしまいますが、、口元に当たられて血が出たこともあります笑笑
激しい〜😅😅😅😅🤣