※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新築のお宅が防犯カメラを増設しました。理由が気になり、関わっているか不安です。挨拶なしで訪ねるのも難しいです。

新しく建った家に防犯カメラが2つ着けられました

現在住んでいる場所の私道を挟んで斜向かいのお宅が半年ほど前に新築、お引越しされました。
子供の年齢も違うしお付き合いは無いのですが、我が家に車で出入りするときは必ず新築のお宅の横を通ります。
どん詰まりの地形なので…

引っ越してしばらくしてから1台目の防犯カメラがその私道の方向に向けて着けられました。
駐車スペースがあるし車の防犯のためかなーと特に何も思わなかったのですが最近私道のすぐの壁にもう一台取り付けられました。

一台なら何とも思わなかったんですが、うちの子なんかしちゃったのかな…
なんだろう…
と、何だか落ち着きません。

防犯カメラを追加する理由ってどんな事でしょうか?
もし我が家が関わってたら謝らないといけませんし、でもいきなり訪ねるのも不躾だし出来ません。

コメント

ダミーの可能性もありますよね?
防犯のためにつけてるだけだと思いますよ😊

はじめてのママリ

防犯のためかと🤔
うちは主人が警察ですが、防犯カメラは必須と言って、2台(各方向を見えるように)付けてます!録画できる範囲がカメラによって違いますし、1台だと死角が出来るし、性能も違うからとメーカー違いの2台です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じっくり見たわけではありませんが、庭や窓などが映る範囲にはないようで、なぜ私道の方向に2台も向けてるんだろうと考えていました。
    (オープン外構のお宅なので庭とか窓が外から見えます)

ただの防犯なら気にしないでおこうと思います。
    ありがとうございました。

• 8月26日