子どもの送迎時刻の変更について、バイト先には面接時に伝えるべきですか?
子どもが幼稚園に行ってる間に働きたいのですが、どこまでバイト先に申告するべきでしょうか?
幼稚園はバス通園で15時半に家前にバスが来ます。なので15時までシフトに入れますと伝えるつもりです。
ただバスの時刻は今年度のもので、来年度は何時になるか全くわかりません。今は2便なので遅い時間なのですが、もしかしたら1便になって14時半に着いたりする可能性もゼロではないです。それだと15時まで働けなくなるのですが、それって面接の時に伝えなきゃまずいでしょうか?
それとも働いてるうちに事情が変わってすみません…で大丈夫ですかね?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園がバス通園です。
うちは毎年時間は変わるので、面接の時に事情話しました!
仕事によっては絶対15時までじゃないといけないとかあると思うので😭
ママリ
はじめに伝えておいた方がいいとは思います😊
私はそこまで考えるのを忘れていて3月くらいに来年度から変わるって伝えました!結局3分くらいしか変わりませんでしたが😂
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
伝えることにします!変わらないのが理想ですよね😭- 8月25日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね…バス通園の事情話そうと思います!