息子がお腹を触っていて元気がなく、保育園で心配された。現在は通常通りだが、鼻風邪で薬を飲んでおり、便がゆるい。一歳半の子どものお腹の痛みのサインについて教えてください。
子どもの腹痛について教えてください!
今日保育園に息子(一歳半)を迎えに行ったら先生から、
○○くんついさっき軟便をしたあと、すごくお腹を触っていて…お腹痛いのか気持ち悪いのかなぁ?💦
と、けっこう心配されました😓
また、元気も無くてずっと先生に抱っこを求めていたそうです。
保育園から帰宅して今現在はお腹も触っていないし、いつも通りです。
保育園から帰宅後はいつもご機嫌斜めなので、体調が悪いのかどうかも分かりにくいです😭
息子がお腹を触ったりする仕草を見たことがないし、プロの保育士さんにけっこう心配されたので不安になってます🥲
今までに胃腸炎などお腹の風邪はなったことがなく…息子が心配なのもあるし、突然吐いたらどうしようとか不安になってます💧
ちなみに数日前から鼻風邪で、耳鼻科で抗生剤の薬をはじめて貰って飲んでから便がゆるく回数もいつもより多いです。
息子はまだ痛いとか言葉を喋らないのですが、一歳半くらいの子どもってお腹が痛いときのサインって何かありますか?
お腹を触りますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
まま
お腹では無いですが、象さんが炎症起こした時象さん付近をポンポンして痛いよーっていう顔したので、喋らなくても痛かったら教えてくれると思います。
軟便が出た時にまだスッキリしてなかったり、その時は痛くて触ってたのかもしれないですね。
コメント