※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

周りのおめでとうの言葉が苦しい。若いから大丈夫って何?早く会いたい。

批判とか無しでお願いします。吐き出さないとしんどいです。

来年出産予定だって。
周りの人がおめでとう!よかったね!無理しないで身体大事にね!って言ってるのを見るのもしんどい。

私たちの方が先に結婚したし私たちの方が若いのに。
若いから大丈夫だよって言う人たちは何を大丈夫って言ってるの。若いからまだまだチャンスはあるって事?若いから今すぐ授からなくてもいいよ!って事?子どもを心から授かりたくてお金貯めたり妊活したり頑張ることに若いからまだまだいいよ〜って何?ってほんと思っちゃう。

私たちにぴったりなタイミングに来てくれるってことも分かってるけど周りが妊娠とか聞くと胸が抉られるように苦しくなる。
早く早く会いたいのに。

コメント

はじめてのままり

めっちゃめっちゃわかります、、
仲いい子が妊娠したってゆう報告くれますが、ほんとに苦です。

堕ろそうと思ってるってゆうのを聞くだけでもめっちゃ腹立ちます。 タイミングなのは、わかってるんです。分かってるけど、なんで?なんで私達の所には来てくれなくて 望んでない子の所に行くん?ってめっちゃ悲しくなります、、

タイミングが1番やけど、なんで私達の所には来てくれないのかなって。何がダメなのか自分責めちゃいます。
なんで妊娠したり子供おる人は、先輩面して上からゆってくるんですかね。ムカつきますよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方がいて心が救われます😢

ほんと、堕ろそうってなる人の所には来てくれてるし、仕事ストレスすぎて3人でもしんどいのに〜とか言ってる人のところに4人目できたり。。

私たちの何がダメなの?ってほんと責めちゃいますよね。

おめでとうって思えなくて自分を責めちゃうを通り越してムッカムカしちゃいます😂
    周りのおばさま方からは、若いから大丈夫よ〜と言われるけど、何のことを大丈夫っていってるの?🤷🏻‍♀️ってなります。。

• 8月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も共感出来て嬉しいです😭
    周りの人は、焦らないで大丈夫!ってなにが大丈夫なん? 大丈夫じゃないからこんなに悩んでるねん って感じですもんね

頑張ってるのに何がダメなんですかね。
    ストレスが1番ダメらしいですけど、来てくれないとストレスも溜まっちゃうよ〜ってかんじです(笑)🌀

おめでとうって思ってるんですよちゃんとおめでとうって気持ちはあるけど、なんで?私じゃないん? ってずっとモヤモヤしてます😭 正直2人目できた!とか 妊娠したよー!って言葉聞きたくないです😱

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです🥲
    分かりすぎて笑っちゃいます😂

ストレスダメとか考えなくなったら…とか言いますよね。正直それでできる気しないです。

なんで私じゃないん?めっちゃ分かります😭産み分けとか2人目不妊とかすごく贅沢に思えて辛いです。

• 8月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

他の方がゆってるみたいに、2人目出来ないってゆうのがもうほんと意味分かりませんよね
    こっちは、1人もできてないから困ってるし
    1人おるなら贅沢ゆうなって思いながら見てます🥲😂

私達からしたら、もうほんとに早く来て欲しいだけなんですよ。
    平等に来て欲しいです🥲

ほんとなにがダメなんですかね😭 毎日不安で溜まりません〜🌀🌀

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う下のところに返信しちゃいました😂💦

• 8月25日
冬

すっごく分かります😭
なんなら友達に限らず、ママリで2人目不妊だとか、不妊の投稿に分ります!ってお返事くれる方の名前の下に月齢書いてあるだけでダメージ受けてます😂😂
私もまだ22歳で、周りからするとなんで焦ってるの?って言われたりだとか
若いんだからってすごく言われるけど
若い=妊娠しやすいから避妊しないと!って散々教育受けてるのに
この年齢で妊娠してないのはなにか異常があるのかもしれないって
どんどん負のループに陥ってます😭

早く来て欲しいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃー!ママリでの2人目不妊や、月齢のところめっちゃ分かります😭😭
    しかも私も22歳です🥺‪
    若いから焦らなくていいのにって思われてるけどほんと、この歳で妊娠なかなかできないって問題ありの可能性高いじゃん泣
    って思います。。何が大丈夫なのよって。。

• 8月25日
  • 冬

まさか年齢まで同じとは、、🥹
    しかも年齢が若いせいか、周りからデキ婚?て聞かれるのも本当に聞かれるたびにめちゃくちゃ鋭利な角におもいっきり足の小指ぶつけろ、、って呪いかけてます😅

私は妊活始めて半年です🥲

でもこうやって悩んだり、落ち込んだりしたぶん、今後妊娠した時に報告の仕方をちゃんと考えたりできる思いやりのある優しい人間になれるはず!って無理やりポジティブに考えてます🥲

大丈夫のエビデンス出してから言えよ🙂って毎回思ってます😂
    大丈夫じゃなかったとき責任取れないんだから、軽々しく言わないでって😂😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、デキ婚?って何回も聞かれます。。計画的に順番守ってる私たちになんて事を...!って感じです😇
    えー呪い可愛すぎます😂😂私もそう思うようにしよーっと。笑

妊活開始時期も似てます🥺
    私は今月で8周期目終わりました。

いやほんとそう思いますよ!
    今後、不妊で悩む人に寄り添える優しい人になるための経験なんだ〜ってポジティブでいましょう💭

無神経に言ってくる人はずっといるけど、ここのコメント欄はみんな仲間なんだって思ったらもう少し頑張ろうって思えました🥲

• 8月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すいません私も似てたので参加しちゃいました🤣

私は、今年22になるんですけど
    妊活初めて4?5?ヶ月目です💦

お2人と似てる状況でめっちゃ共感します🥲
    私もデキ婚?って凄く言われるんですけど 若いからつて決めつけんなって感じですよね(笑)

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごい!似てますね🥺

若くて結婚してる友達って私の周りはデキ婚な子たちなので、しっかりしてるって言ったら言い方あれですけど笑、年代同じのおふたりが共感してくれてすごく嬉しいです🥰

• 8月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も周りデキ婚かシングルしかいないです😂  

お互い頑張りましょうね!、✊🏽

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若くて結婚ってなると色々思われるところはありますよね🥲

でも仲間がいることが分かっただけでも救いでした😢‪ ♡
    若くてもちゃんと頑張ってる私たちにはちゃんと赤ちゃん来てくれることを信じてがんばりましょう👍🏻

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

ママリ見ながら同じ気持ちになります🥲子どもは3人欲しいな〜とか思ったりはしてたけど、実際1人できるのも簡単じゃないって分かってからは1人だとしても来てくれただけで十分幸せですって思います😔💭

大切にできない人の所には来てくれるのになんで!ってなりますよね。。