※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で親の職業はわかりません。所得などで推測することはありません。

保育士の方にお聞きします🥺

保育園に預けてる親の職業ってわかるものなのでしょうか?職種を書くところはなかったなーと思って…。
例えば〇〇病院に勤めてるって書きますが、それが医者なのか受付なのかとかまでは分からないですよね?

それとも所得等で大体わかるものなのでしょうか?

コメント

2児ママ

保育士ではないですが😓

私は調剤薬局で勤めているんですが、
保育士に薬剤師さんですか?って聞かれたことあります。
いや、事務です。と答えたので勤務先は分かるけど、職種までは分からないと思います💦

保育士ですが職種はわかりません🤔所得もうちの市は市役所管理なので園ではわかりません😅

みかゆきママ

現役保育士です。
職種は、なんとなく分かる位ですね。
緊急連絡先の書類で詳しく書いていただくので………
でも、ほとんど気にしていません。

ママリ

所得はわかりません。
病院なら緊急連絡先で○○科とかを教えてもらってましたが
医師なのか看護師なのかはわからなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊
職種は分からないのですね💦保育園の園児にコロナが出た場合、登園自粛となるのですが「どうしても仕事を休めないエッセンシャルワーカー等は預けてください」と連絡網に書いてあり…職種が不明となるとエッセンシャルワーカーの場合は自己申告しないと分からないですね😢

みかゆきママ

勤務先の園は、エッセンシャルワーカーだけじゃなく、どうしようもない時は、相談くださいって言ってる。
市は、色々言っていたけど、実際預かるのは現場の職員だもの。

相談だけでもしておくと、良いと思います。

大変ですが、頑張って下さい下さい。