※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の間隔がわからず、痛いと痛くないの繰り返しで10分感覚が理解できない。痛みと休止の時間がどれくらいか知りたい。わかりやすく教えてほしい。

陣痛の間隔とやらがわかりません。

10分感覚??

痛い😣痛くない。痛い😣痛くない。

これが規則的にって言うのはわかるんですが、10分きるとかよく分からず、
痛い時間は何分痛くない時間は何分それがとんどんはやまっていく、??みたいな

だいたい何分くらいなんでしょうか。。

はじまりはこのくらい間隔で最後は10分とか
わかりやすく教えて欲しいです(´・ω・`)

コメント

ねむねむうさちゃん

陣痛カウンター使ってれば特に何も考えなくて大丈夫じゃないですか???
痛くなったら押す、痛くなくなったら押す、それ繰り返してたら勝手に時間出るので、何も考える必要ないかと💦

☆痛い(1分くらい)
痛くない
☆痛い

☆と☆の間隔がよく言われる〇〇間隔ってやつです

始まりとかは人それぞれなので分かりませんが、私は2人とも最初は7分間隔とかからでした😊
生まれそうになるにつれ痛くない時間がだんだん短くなっていきます

退会ユーザー

上の方が言ってますが、アプリがあるのでそれが楽です!

• 8月25日

私も陣痛とはなんぞや😂レベルでお腹が張ったりしたこと無かったんですが、然るべき時が来たら、いやこれやん😳と分かりました笑
私は前駆陣痛無しで本陣痛だったんですが
お腹腰周りが痛たいな
→0.5~1分続く
めっちゃ元気なんでも出来る🥳
→10分続く
痛いな期は0.5~1分で固定で、なんでも出来る期が10分からどんどん短くなっていく感じです!