旦那に言われた些細な事が引っかかってモヤモヤしてます。質問というよ…
旦那に言われた些細な事が引っかかってモヤモヤしてます。
質問というよりは愚痴です🥲
昨晩、取り込んだ洗濯物を「最近時間が無くて畳まずそのままタンスにしまってるんだーすぐ使うし^^」って軽い気持ちで話してました。
そしたら旦那が「え、5分もかからないのに時間がないなんて大げさな!畳む時間分ロスしても、家事が全部終わる時間はそんな変わらんやん。俺は畳まれてる方が好きだな。」って返してきました。
いや、確かにその通りなんですけど、、、、😔
子ども見ながらだと余計時間がかかるし、別の家事をしてる合間に他の家事をしながら洗濯物を畳もうと思うと時間が足らなかったりするじゃないですか???(これは私が横着ですかねw)
でも旦那が言う事も正論なので、私は5分もかからない家事ができないやつなのかとへこんでしまい、今日も引きずってます😔
長々と書いてしまったのに最後まで読んでくださってありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家事ってほんと時間かかりますよね!私ならそんな言い方されたらじゃあ自分でやれって言います😀
みぃ
え❓
洗濯物畳むなんて一生終わらなくないですか❓
1歳の子供居たら畳んだそばから崩されますよね❓
ちなみに私は自分のだけ畳みます🤣
干してるの立ったまま畳んでそのまま引き出しに入れなきゃ無理です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その通りです!すぐ崩されます!なのでゲートの向こうに持っていって畳んでましたね🤣
私も時短のために立ったまま畳んでました🤭- 8月25日
S子
畳まれてる方が好きなら、取り込んだ貴方の衣類はそのままカゴに入れとくから自分で畳んでしまってね!って感じです(笑)
家事の手抜きで自身の疲労を蓄積しないで済むならその方が良いと思います!子ども相手は抜ける手が中々ないので…。
-
はじめてのママリ🔰
実はタオルとか旦那の洗濯物は畳んでて、子どもと私の洗濯物は畳んでないよ〜って話なんです。笑
自分の洗濯物じゃないのに畳まれてる方が好きって何事って思っちゃいました🤣
家事はできるところは手を抜かないとやってられないですよね!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
わたしも畳まないです。なんなら乾燥機ですよ😂自分で畳めとおもいますね。
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機あるの羨ましいです!
畳めって言ったらきっとやってくれるのですが、思いやりが無い言い方にモヤモヤが止まらなかったです🥲- 8月25日
ぷくぷく
じゃあ今日から洗濯畳むの旦那の仕事ね😊って言います。5分もかからないっていうのは何にも邪魔されずにそれだけに集中できる時間があるからで、他の家事しながら子ども見ながらじゃ5分で終わりません😂
毎日お疲れ様です🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
きっとそう言うとやってくれると思います!
でも大変な事を分かってるはずだから私の気持ちを分かってほしくてモヤモヤしてました😭
ただ洗濯物を畳む作業だけならそりゃできるよって感じです🤗
ぷくぷくさんも毎日お疲れ様です❣️- 8月25日
ままりん
畳まれてる方が好きなら自分でやれ!!!って言います🥺
月齢同じです🥹
子供に畳んだ物片っ端から崩されていくし5分じゃ終わりません💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の子を育ててる方にコメント頂き嬉しいです✨
実は畳んでないのは子と私の洗濯物なんですよ🤭
冷静に考えたらしょーもないことなんですが、生理前だからか余計にイライラしてしまってほんと良くないですね🤗- 8月25日
ゆ*m
自分の分だけ畳んで片付けるなら
そりゃあ5分あれば充分かもしれませんけど…
子どもの相手しながら家族全員分の服+タオル類畳んで片付けて、ってするのに
一体どれだけの労力がいることか🤷🏼♀️
それに、綺麗に入れたって
子どもがちょこちょこ歩いてきて
きゃはきゃは言いながら中身出したら
もーー…って気持ちを我慢して1からやり直しですよ?
毎日そんなのやってられません🤷🏼♀️笑
へこまなくて大丈夫ですよ、なんなら私ハンガーにかけたまんまですから🤣笑
えっ5分でいける!?すごー😳
あたしがやるより早いわあ!じゃお願いね♡
でいいと思います👍🏻✨️
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物ってまあまあ量多いですよね🥲ゆ✳︎mさんの子どもは大きいからきっと毎日たくさん洗濯物がでそうですね。
ほんとに毎日やってられないです🤣むしろもっと早くから畳まないようにすればよかった。笑
ハンガーにかけたまま良いですね!私も真似したいと思います!- 8月25日
退会ユーザー
ごめんなさい、畳まないのはあり得ないです😨
ハンガーに吊るすなら良いですが、畳まずにしまうとシワになりませんか?😭
旦那さんやお子さんが外で恥ずかしい思いをしてしまうかもしれないですよ😢
旦那さんの言い方も「畳まれてる方が好きだな」とマイルドな言い方で、気を遣ってくれているんだなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
しっかり畳んでいるはじめてのママリ🔰さんは尊敬します🥺
私の説明不足ですが、旦那の洗濯物は全部畳んでます!
シワになりにくい物や気にならない物だけタンスに入れてるのですが、子と私の服は最近入れるだけです🥲
旦那の言い方は落ち着いて考えると気にならないのですが、自分のメンタルが弱ってて捉え方が悲観的になってたかもです🥲- 8月26日
はじめてのママリ🔰
一つ一つの家事は大したことなくても全部やろうとすると大変ですよね😭
とっさに言い返す力を身につけたいです…!