※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
子育て・グッズ

ラーメン屋で2歳の子供がアンパンマンのプレートを食べたいと言い、お母さんが迷っていた。結局高いけどプレートを注文し、子育ては大変だと感じた。

むしょうにラーメン食べたくて近所のラーメン屋に行きました。
隣の席に2歳くらいの男の子とお母さんがいました。
何だか揉めてるので聞いてみると
息子「アンパンマンがいい!」
ママ「こんなにいっぱい食べれないでしょ‼︎ミニラーメンで良いでしょ‼︎こっちにもアンパンマンのお菓子付いてくるよ‼︎」
という会話‼︎
メニュー見てみるとアンパンマンのお子様プレートがあって確かに2歳くらいの子には多い量で値段も650円とお高め‼︎
ミニラーメンはどんぶりはアンパンマンだけどプレートにはデザート付いてくるけどミニラーメンはデザートはなくアンパンマンのお菓子がおまけで350円。
確かに私もお母さんの気持ちならミニラーメン食べさせるなぁ笑
で、2歳くらいの子が駄々をこね始めお母さんもお手上げ状態になり仕方なくプレート頼んでいた模様‼︎
他人の子だから可愛いなぁって言ってられるけどいざ母親になるときっとイライラ半端ないんだろうなぁ笑
子育てってきっと思ってるより甘くないよなぁ。
今から覚悟しとかないと‼︎

コメント

そらまま☆

うちも2歳の男の子いますが、
相当大変です😅💦(笑)
あれ嫌これ嫌!でなかなか決まらないことあるし、お店にご飯食べに行ってもこれ食べん!と怒ったり…😂💨
でもやっぱり子供が選んだものを…という気持ちもあるし自分の中で葛藤です😅(笑)
さすがにデパートなど行って床に寝そべったりして欲しくないので、必ず1つオモチャなど持たせるなどして甘やかしてしまってます😣💦

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

2歳からイヤイヤ期って始まるんですかね?
    お母さんも大変ですよね(*´Д`*)
    お店で騒いで欲しくないから負けちゃうのかな?
    食べさせてあげたいけど絶対残すしとか考えると複雑ですね(*´Д`*)

• 12月9日
  • そらまま☆

そらまま☆

今がイヤイヤ期真っ最中です😅
    うちの子は何か1つもたせとけばお利口さんにしてるんですが、買い物もまずおやつコーナーなどで選んでから、必要な物を買うっていうやり方をしてます😅😅(笑)
    そうですね😣食べに行った時は残すと考えて自分の食べたいメニュー諦めて、量が少ないやつを選んだりしてます😭😭

• 12月9日
やすき

本当に他人事だと微笑ましいことってたくさんありますよね!

私も先日、病院で幼稚園生の子が予防接種を受けるにあたっての言葉に笑いました。

先生なんて大嫌い。もう二度と来ないんだから!

って、泣いていましたが、泣いてる娘さんにお母さんが、頑張ったこと幼稚園に話そうと言うと

泣いた事は言わないでね。

と、なかなか泣き止まない&先生に対しての暴言の連発にお母さんは困惑でした。

他人事だと笑えます(о´∀`о)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

他人事だとほんと可愛く思えます(*'▽'*)
    いざ、自分がその立場だと多分イライラしてるんだろうな笑
    それは先生もショックだったでしょうね笑
    でも意外に慣れてるのかもですね笑

• 12月9日
まし

子育ては簡単じゃないです…>_<…
イヤイヤ期を乗り越えた者ですが、コツは言い方です☻

勉強しなさい、お風呂に入りなさい、とか言われて、それまでやろうと思ってても、一気にやる気なくしますよね。
大人も2歳児も一緒です(^^)

うまくかわす方法は、まず認めることです。
我が家の場合だと、
アンパンマン見つけたね〜(^^)あっ!こっちにもアンパンマンあるよ!こっちにしてみよっか♪って感じで言えばすぐ騙されます(^^)笑

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

イヤイヤ期って大体2歳くらいからですか?
    ですよねー。
    あれやれ、これやれとかたくさん言われてもやる気なくすだけですよね(*´Д`*)
    なるほど!
    うまく子供を誘導する作戦ですね‼︎

• 12月9日
  • まし

まし

個人差ありますが、うちは2歳前ぐらいから、簡単モードのイヤイヤが始まり、難関モードは2歳8ヶ月頃でした(^^)
    ピークすぎれば勝ちです♡笑

• 12月9日
不眠症ねこ

うちの下の子はうどんやラーメンみたいな麺なら大人と同じ1人前では足りないです(T-T)(笑)
後、お子様ランチでは足りないだろうと自分のご飯をあげる算段で自分の好きなものは頼まず魚とかあげやすいメニューにしたり、でもそういう時に限ってそんなに食べなかったりして無駄に多く頼んでしまったり😣💦
そもそもお子様メニューって少ないのにいちいち高いんですよねぇ・・・(;゜゜)(笑)
上の子が小さかった時はまだ外食も結構してましてが、今は出費がバカらしくて外食はぐっと減りました😂(笑)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですか?
    もうすぐ2歳ってとこですよね⁈
    すごい食欲ありますね‼︎
    自分のも分ける手段も考えてあまり食べたいものは選べないですよね(*´Д`*)
    お子様セットとかほんと高いですよね‼︎

• 12月9日