※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デコポン
妊娠・出産

名古屋バースクリニックで帝王切開予定。形成外科か院長先生に縫合をお願いするか悩み中。形成外科の先生が不在で予定日がずれる可能性あり。院長先生の意見が知りたい。

名古屋バースクリニックで帝王切開をされた方
縫合を院長先生にお願いするか、形成外科の先生にお願いするか悩んでます。

予定帝王切開で縫合は形成外科の先生でとお伝えし、3ヶ月前に予約を取りました。
予約が無事に取れたのでその日を出産予定とし、産休で現在お休み中です。
また主人も帝王切開中は病院に居てもらう必要があると病院からの案内もあったので、休みをとってもらう予定になってます。

つい先日助産士さんと面談で入院案内をしてもらい、本日病院からその日は形成外科の先生が出張でいません。と連絡がありました。

形成外科の先生に縫合をお願いするなら、手術は予定日の1週間後になるそうです(T_T)
ケロイドと傷の治りを考えたら形成外科の先生にお願いをしたいけども、産休予定日がずれる&家族の休みも確保してもらったのにずれる(T_T)

どうしたものか…決めかねます(T_T)
院長先生も縫合がうまければ、今の予定日でお願いしようとは思います。
院長先生に縫合をしてもらった方いたら、ご意見もらえると助かります(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

基本外科医なので院長先生も上手いですが、形成ドクターだと縫合が細かくて傷がきれいになるってだけです😊
下手な形成ドクターより院長先生の方が上手い可能性も全然ありますよ💪

• デコポン

デコポン

院長先生って外科医なんですね!
    知らなかったです💡
    教えて頂きありがとうございます😊

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私は千尋先生(形成外科の先生)に縫合してもらってめっちゃ綺麗になりましたよー😊千尋先生がバースの経営者なので腕は確かなんだと思いますよ。
でも1週間ずらすのは旦那さんの予定もあると思うのでためらいますよね💦院長先生でも問題ないと思いますが、傷は一生残るので(これから妊娠を考えられていないのであれば)どちらを選択するか迷いますよね。
返答になってなくてすみません🙏

• デコポン

デコポン

やっぱり千尋先生上手いですよね✨
    傷口が綺麗だと治りも早いと聞いたので、出産日ずれてしまいますが千尋先生にお願いしようかと思います!!
    コメントありがとうございます(T_T)

• 9月7日