※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラ子🌹
子育て・グッズ

明日の出先で初めての食材を与える際、アレルギー確認を含めて1品ずつ与えるのが良いでしょうか?

離乳食のことで、教えて下さい。

明日出先でベビーフードあげたいんですが、(かぼちゃのグラタン)食べたことない食材があります。(マカロニ、ブロッコリー鶏肉など)
やはり、アレルギー確認も含めて1品ずつ与えてからの方が良い感じですかね?

コメント

ままり

うちはもう初めてのでもあげてました(^_^;)
代表的なアレルギーのは一応家にいる午前中にあげましたがそれ以外は適当にあげてました!

• バラ子🌹

バラ子🌹

私もついついテキトーになりがちで💦

最近離乳食遅れがちだから、色々気にしてしまいました。

• 12月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    もし気になるなら食べた事ある食材ばかりのBFにする方が無難ですね(^^)

• 12月9日
  • バラ子🌹

バラ子🌹

そうですよね。

ちなみに、少し質問を変えますが、冷凍作りおきしている離乳食を、保冷剤入れて車で30分位移動して、出先で使うのって大丈夫だと思いますか?

すみません😣💦⤵

• 12月9日
  • ままり

ままり

普段豆腐ハンバーグなどを冷凍に作り置きしてるのを温めて保冷剤のお弁当箱に入れて持って行ってます!
    匂いも味も私的には大丈夫ですし、娘も普通に食べてるので大丈夫かと思いますよ(*^^*)

• 12月9日

食べさせたことない食材をベビーフードから食べさせたことありますよ🙆
卵だけは気をつけてますが、あとはそんなに気にしたことないです!

• バラ子🌹

バラ子🌹

やはり、そんな感じで大丈夫ですかね💦

鶏肉とマカロニなんで少し不安で😃

• 12月9日
あーか

ブロッコリーくらいなら気にしませんが、マカロニ鶏肉は小麦とか肉クリアしてないなら外出先ではあげないですねー。。
他のBFにします!

• バラ子🌹

バラ子🌹

やはり、その方が余計な心配しないですよね。

アレルギー心配な食材けっこう入っているんで。

• 12月9日

上の方と同じく、小麦や肉もあげた事ないなら別のベビーフードにするか、今日の離乳食の時間が病院空いてる時間に食べさせるならベビーフード食べさせて、大丈夫なら明日も同じベビーフード使います!
私もお出掛け用にベビーフード買いますが、気になる食材が入ってるものは一旦家であげてます(^o^)

• バラ子🌹

バラ子🌹

お礼が遅くなってすみません😣💦⤵

そうですよね。私も心配なので、家で午前中にあげて大丈夫なの確認してから、外でベビーフードあげることにします(*^^*)

• 12月12日