コメント
ゆみ
特殊かもですが、離婚したい旨の置き手紙置いて出て行きました。
すず
一緒にいるのも無理で
とりあえず先に
私が実家に帰りました!
-
もちもち
実家に帰られたんですね…
実家に帰る選択肢はなく新しく賃貸借りるしかないんでタイミングが困ってます😢- 8月25日
-
すず
実家に帰れないなら
離婚告げてから
一緒に過ごす期間が
できてしまいますよね🤔- 8月25日
-
もちもち
そうなんですよね…
その時間が苦痛だし、タイミングもどうしようかと…💦- 8月25日
もちもち
私もそうしたいのですが、色々調べていると
離婚を受け入れれなかったり
養育費の話し合いができなかったりしませんでしたか?
私は今後自分の姓を戻して子供の姓も
私の姓に変えたいんですよね…
ゆみ
もちもちさん❤️
うちは何とか受け入れてもらえました!私が再構築する気がなかった物で。離婚調停しましたよ。息子の苗字も私の旧姓に戻しました。
もちもち
返信ありがとうございます!
受け入れて貰うまで時間は掛かりましたか?
その間の家とかはどうされてましたか?
質問ばかりすみません💦
ゆみ
もちもちさん❤️
いえいえ、私で良ければ何でも🥰
一昨年の7月末に息子を連れて家を出て実家に帰りました。9月に改めて離婚の意思を手紙で伝えました。元旦那からは、やり直したいがこの手紙を読んでも私の気持ちが変わらなければ離婚を受け入れると返事が来ました。私の気持ちはまったく変わらなかったので、そのように返事して受け入れてもらいました。その年の12月に離婚調停を申し立て、昨年の2月に調停して3月に離婚しました。そのままずっと実家にいます😂
もちもち
ありがとうございます😊
LINE等ではなく文面でのやり取りだったのですね😳
実家は県外で帰る予定はなく、新しく賃貸を借りるタイミングも養育費などすぐ貰えないのも困るし…って感じなんですよね💦
因みになんですが、離婚理由ってなんでしょうか💦
ゆみ
もちもちさんハ
私も実家県外ですよ!
離婚理由はモラハラですね。暴言吐いたりキレて暴れられたり、2時間怒鳴られ出ていけと言われたりしました・・・。