※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の保育園着について教えてください。入園したばかりで冬の服装が不安です。皆さんはどんな服装で登園していましたか?ロンTやトレーナーは何枚揃えればいいでしょうか?

冬の保育園着について教えてください😆

今年の4月から入園したので冬の服装がわかりません。
皆さん冬はどんな服装で登園していましたか?
ロンTやトレーナーをどれくらい揃えればいいのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

補足に書いてある通りです‼︎
トレーナーは裏起毛じゃないやつがいいので本格的に寒くなる前に買っておかないと真冬はもう裏起毛だらけなので注意です😎
2歳児までは頻繁にお着替えがあったので保育園用で購入したのはそれぞれ5〜6枚です。
真冬にロンTは使わなかったです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寒くなると裏起毛だらけになりますよね😂
    秋くらいには揃えた方が良さそうですね。
    お着替え多いですよね。
    うちの園は3セット置き服をしているのですが、夏は着替えと頻度が多いのか1歳児の下の子は3セット全部着替えて帰ってくる時があります😂

真冬にロンTは使わないんですね!
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 8月25日
ます

うちは関東ですがロンTトレトレーナー(裏起毛では無い)が半々くらいですね。
ロンTの上に夏のTシャツ着せちゃうこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😳
    裏起毛はやはり使わないんですね。
    ロンTやトレーナーを揃えたいと思います☺️

• 8月25日
たまごのきみ

保育園の中は床暖房とかある所が多いと思うので、分厚い長袖というより、トレーナーというよりロンTの方がいいと思います。
私は埼玉住みですが、真冬でもロンTが多いです。
厚着させると汗かくので起毛素材のものは避けた方がいいかもしれないです。

枚数はクラスにも寄りますが、1歳児で1日2〜3枚くらい着替えるので、洗い替えや洗濯干せない日のことを考えると8〜10セットくらいあれば安心かなと。
毎日洗濯するならもう少し少なくてもいいかもしれないです。

あとはアウターは必要だと思うのですが、多分フード無しのものと言われることが多いので、フード取り外しできるものを選ぶといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳床暖房があるところが多いんですね。うちの園もあるのか確認してみます☺️
    床暖房があれば真冬でもロンTで過ごせますね。

うちの子は1歳児2歳児なので着替えの頻度が多いです😅
    8-10セットあれば絶対足りますね😳心配性なので夏の保育園着を買いすぎてしまったので冬はそれくらいにしておきます。

確かに、フードなしのアウター必要ですね😳フードありしか持っていないので用意します。

詳しくありがとうございます😊

• 8月25日
ままり

保育園は裏起毛禁止で、室内は暖かいのでトレーナーもあまり推奨されてないです。

基本的にアウターで調整という感じで、真冬でもロンT着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    真冬でもロンTで大丈夫なんですね。ありがとうございます😊

• 8月25日