※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

最近、生後3ヶ月の赤ちゃんが右のおっぱいを吸うのを嫌がる状況が続いています。左は吸ってくれるが、右は避ける様子。哺乳量も減っているようで心配です。

今、生後3ヶ月の女の子を育てています。完母なのですが、最近右のおっぱいを飲む時チュッチュっと数回吸って顔を背けて(上を見たり、おっぱいとは逆をみたり)嫌がります🥺左は吸ってくれるのですが、、、周りに意識、興味がいっている感じで。。

こういうことありますか?🤔哺乳量も減ってる感じで心配です。。

コメント

maru

嫌がってるというよりかは、遊び飲みな気もします🤔💦

• ままさん

ままさん

そうなんですかね🤔🤔1人目の時の記憶がなくて😂😂無理やり飲ませようとすると泣いちゃいます🥺

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

完母です!
うちの子も全く同じことします😂
しばらく頑張って無理そうならもうやめて泣かせてから飲ませてました😅
最近はもう本気で泣くまであげてません😇
ずっと母測してて2ヶ月くらいの頃は1日950くらい飲んでましたが(与えたら与えた分だけ飲んでました)3ヶ月なるくらいからそんなかんじになり哺乳量減って1日大体750前後に変わりました😂
もうこの子の適量なのかなと思うことにしてます🥺