コメント
はじめてのママリ🔰
旦那はインスタントのお味噌汁が好きなので旦那にはインスタント子供と私は作る事が多いです😂
めんどくさい時は味噌玉を冷凍ストックして置いてあるのでそれを飲んだりしてます!
エルモ
夕ご飯時に作ってます。翌朝にも食べるので、4人分ぐらい作って起きます。
-
man
今の時期だと冷蔵庫にいれて朝温め直して食べますか?
- 8月25日
k
うちも子どもが基本食べないし
私も汁いらないんでめんどいです(笑)
でも旦那が汁欲しいのでまた毎回作ってますー!
おかげで一品増えるしラッキーと考えてます🤣
-
man
私も汁物いらないです😂
一品増えて見栄えだけでって感じでのんでます笑
入れる具材は冷蔵庫にあるものをって感じですか?- 8月25日
-
k
家にあるものてしてます!
キノコ類だったり、玉ねぎネギだったり、あるもので考えてます!- 8月25日
-
k
汁がないどお腹膨れないというので🤣
基本野菜ぶっこんでます。- 8月25日
-
man
割となんでも味噌汁にいれたら美味しいですもんね!
私もあったら飲みますし、わざわざ食材つかって作るというよりかは、使いかけのものとかいれてちゃちゃっと作ってみます☺️- 8月25日
-
k
私もわざわざ具は買ってないですよ!
頑張りましょう🤣- 8月25日
まみむめも
うちは夫も息子もお味噌汁嫌いで私もそんなにーなので作ってないです😂😂ダメかなーと思いつつ捨てることになるので💦
-
man
捨てるのもったいないですよね。。
みんなお味噌汁きらいなら作らなくて絶対いいです!!😋- 8月25日
退会ユーザー
旦那が味噌汁好きなので、ほぼ毎日作ってます!
朝食やどうしても作れない時はインスタントです☺️
-
man
素晴らしいです😌✨
私も頑張ってみます✨- 8月25日
moony mama
私が、夏は遊食に汁物なくてよい人なので、夏の夕食には登場すること少ないです😅
でも、朝食や寒い時期はお味噌汁LOVEなので、作ってます😊
朝とか、今日は無理って日は⭐️わかめ+お豆腐
⭐️冷凍ほうれん草
とかの、簡単具材にしちゃうことはありますが、インスタント味噌汁私が苦手なので買い置きしてません。
-
man
インスタント苦手なんですね😢
夏場は確かに汁物をのむきがなくなります😹
でも夫は毎度汁物が欲しいタイプですので、頑張って作ってみます💕- 8月25日
-
moony mama
インスタント、汁自体は飲めなくはないのですが、具が美味しくない?等と思ってしまって。
高級なやつは美味しかったのですが…だったら、作った方が早いなって結論に達してます😁
あっ、友人は味噌玉作ってますよ。お茹でとくだけだから簡単って言ってました。調べてみるのも良いかもしれません❗️- 8月25日
-
man
具が美味しくないやつありますよね😥
調べてやってみます!
ありがとうございます♪- 8月25日
man
わかります。夫もインスタントのが好きです😢
味噌玉ってどうやって作るんですか??
はじめてのママリ🔰
男の人ってインスタント系好きですよね😅
私は大根や人参を火が通るまで油かごま油で炒めて冷めたらお味噌火を通した大根等とわかめと油揚げと本だしを混ぜて大体大さじ1位をラップで小分けにして冷凍庫に入れてます!
man
聞いてるだけでも美味しそうです🤩
インスタントは値段高いですし、家にある食材で作れそうなので、またつくってみます✨