食育に力を入れる幼稚園で朝ごはんを食べさせるのが難しい。連絡帳に書かないといけないけど、嘘を書くべきか悩んでいる。授乳かミルクで対応する予定。
1歳1ヶ月
これからこども園に通うんですが、食育に力入れてるらしく
朝ごはんを必ず食べさせてから登園させてくださいと決まりごと?みたいなのに書いてありました!
でも子供は元々食が細くて朝ごはんは絶対食べません。
大好物のダノンも1口しか食べません。
連絡帳に毎朝食べたもの書かなきゃなんですけど、みなさんならどうしますか?
絶対食べさせるように言われるので嘘書いちゃおうかと思うんですけどまずいですかね?
一応、食べさせて絶対食べないので、出る前に授乳かミルクあげていこうかなと思ってます😅
(授乳すればお昼まで持ちます)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嘘はまずいですね。
絶対食べないではなく、食べる練習をしないと、今後朝ごはんは大事です😅熱中症予防にもなりますし。
はじめてのママリ🔰
え、一口、食べてるじゃないですか✨
となっちゃうけどそこまで
いろいろ言われるとかわいそうになりますよね。。
私なら子どものためにミルク
飲ませちゃうかもしれないです😵💫
-
はじめてのママリ🔰
私も思っちゃいました🤣
一口食べたから食べたってことでいいかなって🤣
やっぱりそうですよね🥲
ただでさえ、慣らし保育で頑張るからミルク飲ませて
徐々に食べるようになればいいかなっておもいました!
ありがとうございますあ- 8月25日
ビール
嘘は書きません😊出したものを食べないのはしょうがないし、食べてないと伝えたり書いたりしておくと、もし昼も食べなくて低血糖や脱水などになった時に、先生が気付きやすいかな〜と思っての理由です🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ありがとうございます!
お昼ご飯やおやつも全く食べない子なのですが
結構そのことを言われるので言われそうだな〜とブルーになってました😫- 8月25日
ゴルゴンゾーラ
嘘を書くメリットがないので正直に書いた方がいいかなと思います😅
食細い子は0じゃないだろうし、何をどれだけ食べてるか書くことによって先生も色々気にかけてもらえるかもですし☺️
ミルク飲むならミルクでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
食育に力入れてることもあってか、ご飯に厳しくて💦
ミルクもダメだと言われてます😅
だから、ミルク飲ませても書けなくて💦
とりあえず出したけど食べませんでしただけ書こうかなと思います😭- 8月25日
はじめてのママリ🔰
一応ご飯は用意させてあげるんですけど、口開かないし無理やり入れても吐き出しちゃうので
そこまでしてあげるのが可哀想だし、仕事始まったら朝にそこまで付き合う余裕はなくて💦💦
でも、やっぱり嘘はいけないですね。
嘘つくのはやめようと思います
はじめてのママリ🔰
途中でした💦
ありがとうございます😊