※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日は仕事を休みます。子供たちが手足口病で保育園に登園できません。ラインで詳細をお知らせします。

助けてください😢

今日病院で娘が手足口病と診断を受け、息子も今朝から発熱していて病院の先生は恐らく娘のが移って同じく手足口病だろうけど解熱後の様子を見て診断するとの事でした。
手足口病に感染後、保育園に登園するには病院からもらう登園届が必要で今日は娘の分だけもらえて、息子のは診断後大丈夫そうなら渡しますと言われました。
なので明日も仕事を休まなければならないので↑の事を上手く職場に伝えるにはどのような文にすればいいでしょうか😭

職場への連絡はラインを使って行います。
文を考えるのが苦手なので、、どなたか教えてくださると嬉しいです😭😭

コメント

優しい麦茶

下の子も本日発熱し、恐らく上の子の手足口病が移ったと考えられるので明日も仕事お休みさせていただきたく、連絡致しました。
手足口病に感染後、病院からもらう登園届が必要になっていて、下の子はまだ発疹が出ていないため貰えていません。発疹が出次第貰うことになっているので、数日お休みしなければならないかと思います。
ご迷惑お掛けして申し訳ありません。

ですかね?