※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
産婦人科・小児科

上福岡駅、ふじみ野駅周辺の小児の皮膚科、アレルギー科のおすすめ病院や、救急時の大きな病院について教えてください。

上福岡駅、
ふじみ野駅周辺で
小児の皮膚科、アレルギー科でおすすめなところありますか?
また、救急の場合や大きな病院となると皆さんどたらに行っていますか?土地勘ないので教えていただけたらありがたいです!

コメント

はじめてのママリ

上福岡駅から徒歩3分程のよしなが皮膚科に息子がアトピーで通ってます😌
人気でいつも30~50人待ちですがWeb予約出来るので待たなくて済みます👌

救急だとイムス富士見に行くことが多いです。

• わいわい

わいわい

コメントありがとうございます!
    よしなが皮膚科気になってました!皮膚科とあるけどうちも今ステロイドとか塗ってるのでそう言った対応はどんな感じなのかなーなんて気になってたんです♪
    先生に次回は◯頃きてねとか言われて自分で予約取る感じですか?
    今のところは次回予約もその場でするところなのでどういった通院の仕方になるのかきになりまして。。。
    もしよろしければ教えていただけたら嬉しいです!

イムスは駅前からバスとかもでてるんですよね^^
    皮膚科、アレルギーとかもみてもらえますか?

あと、上福岡に小児救急?みたいな場所があるみたいなのですがご存知だったりしますか?

色々すみません。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次は1ヶ月後にとか、薬がなくなったら来てねと言われます😌
    予約は受付でとるのではなく自分でWebからとる感じです!

1年前に引っ越してきたのであまり詳しくなくてすいません😅💦

• 8月25日
  • わいわい

わいわい

そうなのですね!

いえいえ、私も引っ越し考えていて
    上福岡とふじみ野の真ん中あたりなのですが周辺環境わからなくて不安で。汗
    こども医療費とかはそこらへんだとひとまず中学までは窓口でも受給者証提出すればOKですよね?

• 8月25日