※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

お子さんの肌の色について、まだ茶黄色で、白目が白くなったことが最近あるようです。外出は少ないですが、友達の子供は7ヶ月で肌が白いと感じたそうです。

お子さんは肌はいつ頃白くなりましたか??
今日で生後45日です♡
うちはまだ黄疸の影響なのか茶黄っぽい肌色です(´`:)
やっと白目のとこが綺麗に白くなった!!!とここ数日思ったくらいで…
うーんと唸れば赤黒くなるしなんか白くなるんだろうけどあれ、まだ!?と思ってしまって…
特に黄疸が酷かったとかそういう訳でもないし…
山に住んでて寒いので外にはお散歩など行ってませんが上の子の保育園の送迎で車に乗ってお出かけはしてます。
昨日友達と会ったんですが友達のとこの息子はもう7ヶ月だけど肌が真っ白で余計に赤黒く感じました(^^;)
地黒なのかな…??

コメント

のん

40日目くらいの写真です(´`:)

ゆきち

うちの子白くなったなーと思ったのは1ヶ月半くらいからですかねぇ…
そこからまた徐々に白くはなってったんですが、私も旦那も色白じゃないのになぁと思ってましたが、義父と義姉、私の母と弟は色白なので隔世遺伝かなぁと…
のんさんのところが色白なら色白の子が産まれてくる可能性はありますが、そうでないのなら地黒なのでは?
友達のところもうちの子に比べると白くなかったりするので…

• のん

のん

コメントありがとうございます( ^^)
    上の子はみんなどちらかというと白いです★
    私はよく白いと言われますが旦那は地黒とか言ってますがそこまで黒くないです(笑)
    これからですかね~??

• 12月9日
Yurieita

もう少しすれば抜けてきますよ
うちは二人ともこの時期は黒かったです(^_^;)
下の子で気付いたんだけど、顔からか足からか忘れたのですが徐々に白くなっていきました。
少しずつ全身が白くなっていくと思っていたので、観察してました(笑)
カーテン越しに日光浴させるのもいいと思います(^^)

• のん

のん

やっぱりもう少しかかりますかね!!!
    日光浴は送迎の時にできてるかな~と思ってたんですが、もう少し外に出してあげようかな(^^;)
    足もまだ顔としては変わらず赤黒い感じです…
    目はしっかり白くなったのでこれからに期待です(笑)

• 12月9日