※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
ココロ・悩み

最近イライラがひどく、特に旦那に対してイラつくことが多いです。更年期や妊娠中、娘のイヤイヤ期に影響されているのか不安です。対策や解消法を教えてください。

最近、自分のイライラがひどく、特に旦那に対してちょっとしたことでイラついてしまいます。
30代前半にして更年期なのか、妊娠中だからなのか、娘のイヤイヤ期に便乗しちゃっているのか。。。

おすすめの対策や解消法あったら教えてください😢

コメント

suu★

それが申し訳なくて悪いと思ってる感じですか?💦
私は悪いな〜と思いつつ感情が爆発することよくあります!😭
なのでその時は旦那に今の状況などを話したりしますね。
そしたら自然と号泣でスッキリ。優しく話聞いてもらって旦那に優しくできるようになります(笑)

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!
    その時はもう感情的になってしまってあれこれ言ってしまうのですが、1人になって冷静に考えると今のって八つ当たりだったのでは…と思うことが増えてきて😭
    後から言いすぎたなと反省って感じです。

旦那さんお優しいですね🥺
    うちは人の顔見て話聞いてくれるタイプではないので、旦那に話してすっきりは難しいかもです😭

• 8月25日
  • suu★

suu★

そうなんですね😭
    うちは割と感情が冷めてて(?)いつもの事やろうって感じで全く気にする様子がなくて🤣💔

反省するのが大事でそのあとの行動が大事なので!
    責めることないですよ。
    女の人は生理でホルモンバランス崩れるしやっぱり男の人には分からないこと沢山あるので😂

• 8月25日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

普段から人の話聞く時相手の顔見る習慣がない人で😅
    なのに、すぐ忘れたとか聞いてないとか言うので、こっちが話しててイライラしちゃうんです😅

やっぱホルモンですかね😭
    そろそろ命の母とか漢方とか考えなきゃですかね😭

とりあえず旦那には言いすぎてごめんってことは伝えようと思います!
    愚痴聞いてくださってありがとうございます!

• 8月25日