コメント
退会ユーザー
保育士さんの性格にもよりますよね…
親としては優しく受け止めてほしいですよね😭
日月
そのほうが、ママが行ったあとに保育室では落ち着く子もいるのでそうしている場合もあります。
なので、一概に普通じゃないとは言えないです😅
そういう相談、先生にされて良いと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦手を剥がしても剥がしてもすがりついてきてしまって廊下まで行っていても放置なので、どうすればいいのか私も悩んでしまいました😢子どもが来てもおはようの声もかけないものなんですかね…?💦
そうですね、保育士さんのお考えを聞いてみようと思います🙏✨- 8月26日
mmm
うちも年少の娘います。
たまに泣く時ありますが、たまにでも基本担任の先生は放置です(笑)
他の学年の先生が来て宥めてくれたりもします😮💨
他の方が仰るように、先生によるのかもしれません。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその方の性格によりますよね😔
4月当初は結構受け入れに来てくれてたので、いつまでも泣いてるから飽き飽きしてるのかなーとも思ってます…- 8月26日
ママリ
うちの子が通っている保育園は遊びに誘ってくれたり、どうしても離れない時は強制的に抱っこしてくれたりします。まぁ、何もしてくれない先生もいますけどね。大体担任かクラス担当の先生だと上手く気を逸らしてくれますが、たまに来る先生とかは何もしてくれません。毎日見ている先生じゃないから扱いが分からないのかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、毎日見てない方だと確かにそうかもですね😔💦
うちは担任の方がみんな放置なんですよね、確かに忙しいときもあるとは思うのですが…💦
お忙しいかと思って躊躇してしまってたんですが、疑問に思ってしまったので保育士さんのお考えや方針を聞いてみようと思います✨- 8月26日
はじめてのママリ🔰
性格によって対応バラバラですよね😔そうなんですよね、何か考え方があるのかとは思うんですけど、愛情を最優先してもらいたいなぁと思ってしまいます…