10ヶ月の息子が風邪で薬が効かず、受診を迷っています。普通の薬でいつ治まるか不安です。どこに受診すべきか教えてください。
10ヶ月息子の事で質問です。
小児科受診後薬を貰って飲んでるのですが(息子が)、効きが悪いのか、全然よくなりません。ちなみに、咳と鼻水です。微熱もありました。(夜だけ発熱します。)
そんな時、皆さんならまた小児科を受診しますか?それとも耳鼻咽喉科に行きますか?
また、普通薬を飲み始めてどのくらいで症状って治まるものなんでしょうか?💦改善するまでそんなにかかるもんですか??
すみません😭初めての風邪でプチパニックになっています。お優しい回答お願いします🙏🙏🙏
- いぶやんママ🔰(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

yasi
耳鼻科に連れていきます!
病院一旦変えた方が治りやすい気がします

ママリ
初めての風邪やお熱は心配になりますよね😭💦
受診されて何日くらいですか?👀基本的に鼻水、咳の症状は長引きます😅1-2週間くらい長い目でみていいのかなーと👀
夜だけ発熱が心配ですね🥺夜寝れないくらい咳がひどかったりするなら、受診されてもいいのかもしれないですね🥺
-
いぶやんママ🔰
はい、とても心配です💦
受診したのは4日前になります!
咳はまだ出るものの、ゼーゼーもなくなり、苦しさはなくなってきたみたいです!今凄く元気にハイハイしたりつかまり立ちしたりと遊んでおります!!昨日は夜も熱なくぐっすり寝てくれました!薬飲んでるせいで少し寝るのは多いですが、本人も元気になってきました!
ありがとうございます😊✨
薬が効いてきたようです!- 8月26日
いぶやんママ🔰
やっぱり耳鼻科に行った方がいいですかね?夜だけの発熱は謎なんですが…