子育て・グッズ 病院の重症個室の料金について気になりますか?個室料金表には載っていないようで、手術後に移動されたそうです。 病院の重症個室って値段高いんでしょうか😭? 個室料金表にも載ってない部屋みたいで💦 手術したから個室に移動されたんですが💦 最終更新:2022年8月25日 お気に入り 病院 値段 料金 ぽんちゃん(6歳, 7歳) コメント あい 私が入院した病院は、重症個室は部屋代かからなかったです。 8月25日 ぽんちゃん そぉなんですか🥺💦? ナースステーションの目の前の個室なんです💦 病棟パンフレットみたら術後のための重症個室と書いてありまして🥺 8月25日 あい 1人目の出産がハイリスクの帝王切開だったのですが、術後ナースステーション目の前の重症個室に入り、部屋代は取られてないです😊 希望ではないですし、全身管理(治療)の為なので、以前私が勤務していた病院も重症個室は個室代は無かったです! 8月25日 ぽんちゃん ありがとうございます😭! 参考になりました🥺🥺 8月25日 あい 部屋代かかるなら説明と同意が必要なはずので、説明がないなら恐らく大丈夫だと思います! 心配でしたら、聞いてみてもいいと思いますよ! 8月25日 ぽんちゃん ですよね! 火曜日に手術してその日にナースステーションの前の個室に移動になりますと看護師長さんからお話しあっただけで🥺💦 担当の先生も「小さいから個室にしておくね」と言ってのでこちらからの要望ではないので💦 8月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
そぉなんですか🥺💦?
ナースステーションの目の前の個室なんです💦
病棟パンフレットみたら術後のための重症個室と書いてありまして🥺
あい
1人目の出産がハイリスクの帝王切開だったのですが、術後ナースステーション目の前の重症個室に入り、部屋代は取られてないです😊
希望ではないですし、全身管理(治療)の為なので、以前私が勤務していた病院も重症個室は個室代は無かったです!
ぽんちゃん
ありがとうございます😭!
参考になりました🥺🥺
あい
部屋代かかるなら説明と同意が必要なはずので、説明がないなら恐らく大丈夫だと思います!
心配でしたら、聞いてみてもいいと思いますよ!
ぽんちゃん
ですよね!
火曜日に手術してその日にナースステーションの前の個室に移動になりますと看護師長さんからお話しあっただけで🥺💦
担当の先生も「小さいから個室にしておくね」と言ってのでこちらからの要望ではないので💦