※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査を受けた方いますか?

妊娠糖尿病の検査で再検査になった方いらっしゃいますか?

コメント

まぁぶる

はい(´・∀・`)ノ
再検査というなの2泊3日の検査入院をしました。

まぁぶる

再検査という響きは嫌なモノですよね…
でも、検査入院した事で、ちゃんとした原因と対策がわかり、その後は気持ち的に楽になりましたよ(^^)

食生活が悪いわけでもなく(むしろ摂取カロリーが少ない!と注意されたり)、遺伝でもなく(身内に糖尿病患者ナシ)、私の体質的にインシュリンの出が悪いだけだと分かりたした。
今は、自宅で食事療法とカロリー制限と分食の指示を守りながら、とても健康的な生活ができてます❁子供が生まれてから離乳食で食材について勉強するとなると大変ですが、今のうちに身につけられる!と、ポジティブに捉えてます(^^)

ちいちまま

なりました(;´Д`A
そして妊娠糖尿病でした(>_<)
栄養士さんと話し食事療法などしましたよ(;´Д`A

まなり

早い回答ありがとうございます。
今日言われて不安です!
そうなんですね(>人<;)

まなり

そうですか(>人<;)
私は今日再検査と言われ不安です。
赤ちゃんは無事生まれてきますかね?

あこ517

妊娠糖尿病になりました(>人<;)
数値も少し高いくらいやったんですが、ショックでした……
栄養指導受けてます。
ご飯も野菜から摂取したりとしてますが、我慢もストレスなんで、
たまに、甘い物食べてますが。
その分、ご飯の量減らすとか、そんな感じで生活送ってます。

まなり

そうですね(^^)

少しポジティブに行こうと思います(^-^)/

ありがとうございます。

まなり

そうですか(>人<;)

私も現状を受け止めて、ポジティブに頑張ります。

ゆうママ

再検査になりましたが、妊娠糖尿病ではありませんでした꒰•̫͡•ོ꒱でも、甘いものとかとりすぎないでねと言われました٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
基準が低くなってから再検査になる方が増えたみたいですよヽ(´∀`)ノ

まなり

ちなみに、その日食べた物とか覚えてないですかねー?

私は朝にバナナと大学いもで昼がメロンパン食べて甘い物食べたからかなと思いたいんですが、
関係ないですよね…(涙)

まぁぶる

大学芋もバナナもメロンパンも、引っかかる理由には充分かもしれません(´・_・`)

でも、検査日直前だけ気をつけてスルーしてしまうと、本当に困るのは赤ちゃんの今後だと思います(^^)
普段の食生活を見直す良い機会って事で❁

ayapyn

はーい!
1人目の時は後期に、
2人目妊娠中ですが5ヶ月で引っかかり、来月再検査です(´•౪•`)

まなり

妊娠糖尿病って治りますか?

ayapyn

私は糖尿病じゃなかったので
分からないですが出産したあとなどの血液検査は引っかからなかったので妊娠中だけなんじゃないでしょうか?

まなり

よかったですね(^^)

そうですか(>人<;)
再検査の結果を待ちます(涙)

ちいちまま

大丈夫ですよ!
よく巨大児が生まれるといいますが、ちゃんと栄養士さんとの食事療法で私は2510グラムと小さめでしたが元気な男の子産みました!頑張りましょ(´▽`)ノ