子育て・グッズ 夜間の授乳回数や量を調整して、赤ちゃんのスケジュールを整えると良いでしょう。 どうしたら夜寝てくれますかね? アドバイスお願いします😭 完ミで今7ヶ月の男の子を育てています。 日中3.4回160〜200のミルク、離乳食を9時頃と17時頃にあげています。 (寝る前のミルクは19〜20時にあげています。) 夜間2回は起きてその度ミルク100〜120飲んでます。 スケジュール整えたほうがいいでしょうか? 夜間寝てほしいです😭 最終更新:2022年8月27日 お気に入り ミルク 離乳食 男の子 完ミ はじめてのママリ🔰 コメント ゆん スケジュールを毎日同じにするのと、 寝る前のルーティンは大事って言いますよね😊 7ヶ月だと夜間飲まなくても大丈夫なので起きなくなると助かりますよね😊 ミルクがないと大泣きする感じでしょうか?? 8月25日 はじめてのママリ🔰 7ヶ月だと夜間飲まなくても大丈夫なんですね!😳 トントンしてもなかなか寝付けず結局お腹減ってるのかと思いミルクあげちゃってます💦 8月25日 ゆん 大泣きしてる感じじゃなければ様子みてもいいのかなぁと思います!そのほうが夜通しねれるようになりますよ😊 8月26日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭 なかなか泣き止まなくて…🥲日中離乳食もよく食べミルクもよく飲むんですが、夜中も2回は起きてしまって😞 8月26日 ゆん もしかして夜ミルクあげて寝落ちしてますか? 寝落ちは良くないみたいです! 8月26日 はじめてのママリ🔰 夜の寝かしつけは寝落ちはしてないですね💦 夜中1時頃起きた時のミルクは寝落ちしちゃうことはありますね😖 8月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
7ヶ月だと夜間飲まなくても大丈夫なんですね!😳
トントンしてもなかなか寝付けず結局お腹減ってるのかと思いミルクあげちゃってます💦
ゆん
大泣きしてる感じじゃなければ様子みてもいいのかなぁと思います!そのほうが夜通しねれるようになりますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
なかなか泣き止まなくて…🥲日中離乳食もよく食べミルクもよく飲むんですが、夜中も2回は起きてしまって😞
ゆん
もしかして夜ミルクあげて寝落ちしてますか?
寝落ちは良くないみたいです!
はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけは寝落ちはしてないですね💦
夜中1時頃起きた時のミルクは寝落ちしちゃうことはありますね😖