※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

ママ友として仲良くなった子がいます。私のラインが気に入らなかったの…

ママ友として仲良くなった子がいます。私のラインが気に入らなかったのか、
バカにしてるの?
と返事が来ました。
私はそんな事いっさいなくて、返事も返しましたが、既読にならず。きっとブロックされてるんだろうなーと思います。。
みなさん、こんな経験ありますか?💦💦

コメント

Buuu

えーそんな言葉をママ友にできる人なら
こちらからバイバイじゃないでしょうか💧

私はママ友全て距離を置こうとしてるところです。
全てが面倒くさいです笑

はじめてのママリ🔰

今のところはないです。
内容にもよりますが、そんな返信が来たなら、え?!てなるし、今後の付き合いがちょっと怖くなります💦

はじめてのママリ

逆に私はそのママ友を経験しました。
さすがにバカにしてるの?とまでは言ってませんがそれぐらいの気持ちだったり怒りました。
でも、彼女は全く気づいてなかったのです。
私が傷ついたことを話してようやく理解して謝ってきました。
知らず知らずのうちに人を傷つけることってあると思います、
もちろん、私もみなさんの立場と同じようにそのようなこともありました。

ちなみに、私が怒ったときは私はブロックしてませんが家にきましたよ。ビックリしましたが。

さすがにヤバいと思ったんでしょうね。
別に縁を切って良い友達なら良いと思いますがそれでは自分も悪かったことに気づけません。
なので一度聞いてみるのも一つだと私は思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後、納得出来ないなら付き合い方を変えるなりしても良いかなぁと私は思います。
    なんか、そのままフェードアウトも気持ちがスッキリしないですよね?

• 8月27日
saa¨̮

そういう経験はないです💦
逆にどんな返ししたらそんな返事が来るのかびっくりしてます💦
ただ、何の気なしに言ったことが誰かにとってはすごく心が痛む内容だったりすることもあるかもなので、自分も気をつけないととは思います💦

はじめてのママリ🔰

私も姉から散々馬鹿にされた言い方をされて、いよいよブロックしました😅
本人は冗談で言ったつもりでも、相手にとったら不快極まりなかったり、あまり良く思ってないことありますよね・・

なち

逆の立場は経験したことあります。ただ私の場合何も言わずフェードアウトしました。普通に会話してたら怒らせるなんて有り得ないとおもうんですが・・。何を言ったかは聞きませんが旦那さんとか第三者に自分の発言に悪いとこあったか聞いてみたらどうでしょうか。

かに

相当気に障ったんでしょうね💦
なにげない一言が神経を逆撫でたり、グサッと刺さることもあります。
主さんがそんな言葉を放ってしまったか、お友達が過剰に受け取ってしまったか、またはその両方か。
結果仲違いしてしまったとしても、お互い大人ですので、それまでの間柄だったのだと割りきってしまっていいと思います◎

あんちゃんママ

なんてラインしたんですか?
チリも積もってなのか、衝動的になのかはわかりませんが、よっぽど頭にきたのかな?と思いました😅かと言ってママ友もちょっと大人気ない気もします。自分だったら何も言わずにフェードアウトします💦

普通にLINEしているならそんな返事はあまり来ないと思いますが、なんて送ったんでしょう?💦

言う方もどうかなと思いますが、言われる方にも原因は少なからずあるのではないでしょうか?

ママリ

私も何て言ったらそう言われたのか気になります。

相手の バカにしてるの? って言い方が悪いみたいなコメントもありますが、それより無意識でも人をバカにした言い方してしまう人って一定数居るので、そこまで言われる何を言ったのかも書くべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

ママ友ってめんどくさいって聞いて、いっさい作ってません😓
ライン交換も誰ともしてません💦
そんなことがあるなんて怖いですね…

はじめてのママリ🔰

内容を書けないってことは自分でも本当は気付いてるんですよね
心当たりがあるんだろうなと感じました
次からは気をつけていくしかないと思います

うに坊

バカにしてるの?とかは無かったですが、前に母親や先輩ママのアドバイスがムカつく。ってママ友に言われ、その気持ちは私もよく分かるので、「そうだよね。自分には自分のやり方もあるもんね。私も聞き流す所と育児の先輩の意見として聞く所で分けてる。」って言ったら、は、ムカつく。って言われブロックされました🤣🤣

返信選んでます…😅?
この投稿だけでは判断つかないと思いました💦
どんな流れだったのかわからないので…

栗まんじゅう先輩

バカにしてると言うか
完全にマウントとられてる、
なに言っても許される的な意味で下に見られてる、
相手の不幸を野次馬丸出しで聞かれてる、、、みたいな人は居ますね。
ママ友でも職場でも。
その手の人は共通して
まったく気付いてないんですよね
自分の言動が相手を不快にしている事を。

バカにしてるの?とか
なにそれディスってんの?

とは言いませんが(言いたくなる気持ちは分かる)
何も言わずにフェードアウトします。
関わり減らせないなら心を閉ざして
絶対本音や困り事なんて話しません。

主さんの件は話の前後がわからないので一概にはいえませんが
まずこんなふうにいわれた!と
相手を責めたくなる気持ちよりも
相手を不快な気持ちにさせてしまった事に
反省した方が、
相手は違えど今後に活きると思います。

そこまで言わせるって
相当なことを言ったんだと思いますよ
何もなかったらバカにしてるの?なんて言わないです、、

はじめてのママリ🔰

ママ友はないですけど、職場の人から社会をなめてると言われたことありましたよ。笑

結局、こちらからいやいや違うよ、とLINEしても電話でもないのでそう思われたなら仕方ないなー。と疎遠になりました

後日、謝りのラインがきましたが返信しませんでした。

これもえんですよね。相手も精神的にイライラしてたのかもしれませんね。

🧸𖤣𖥧

過去の質問にすみません!
まだお返事されてないみたいなので
コメントしました!
何てLINEしたんですか??
そういう経験はないですが
バカにしてるの?は
なかなか言われない言葉だと思うので
何でそんな風に言われてしまったのか気になります。。

ちょこ

というかあなたのLINEに相当腹が立ってバカにしてるの?と言ったと思いますよ。
あなたはそんな事なくても
実際相手は傷ついているんだし。
他の皆さんが内容は何ですか?と聞いているのに答えてないみたいですし自分でもわかってるんですよね

はじめてのママリ🔰

私も言われたことあります💦その後距離おいて全く連絡しておりません。
私がひどいことを言ってしまいました。
謝ったけどそんなことを言われてしまうと、もう関係は戻りません。

けろけろけろっぴ

失礼な事言ったんじゃないんですか?🥲