チャイルドシートの購入で悩んでいます。軽自動車に乗っていて、4歳までしか使えないものや7歳まで大丈夫というものがあり、実際は6歳まで必要だと感じています。コンビのマルゴットエッグショックが気になっています。価格よりも長く使えるものを考えています。
いつもここで質問していて、本当お世話になってます。
チャイルドシートの購入で悩んでます。
私は軽自動車で普通のドア式のものに乗ってます。
何も知識がないので、ネットで調べて探していますが、何がいいのか分からず(T_T)
また4歳頃までしか使えない物や、7歳まで大丈夫というのがあり、実際は6歳まで必要ですよね?
なので、7歳まで使えないと困るのかなと、、。
見ていてあてはまったのは、
コンビのマルゴットエッグショックっていうやつでした。
これは使ってる方いれば感想を教えていただきたいです。
なるべく安いものをと考えてましたが、長く使うことを考えると、値段気にしてられないですね(T_T)
- 。

。
ちなみに、車は変えるかもしれないため、スライドドアでもいけるかな?というのも思い、マルゴットエッグショックを見てました。

narumi
私はエールベベのクルット使っています!
軽で狭いので回転式、便利で助かってます😊
-
narumi
マルゴッドエッグショック、見ました!使った感想じゃなく申し訳ないのですが、良さそうですね👏- 12月9日

P.P
3歳くらいからジュニアシートへ移行するので4歳までので十分ですよ🙆
コンビのは使ったことないのですみません🙏🏻💦
ちなみに私はタカタの固定のもの使ってます👍🏻

まお
車移動がメインだと少し良いのをと思ってわたしも、コンビ買いました(^ ^)
でも下の子ができたりすると多分そんなに長く使わないと思いますよ(^ ^)

ちくわ⊂((・x・))⊃
みなさんだいたい3歳頃からジュニアシートに変えますよ(*´꒳`*)
なので、新生児から使えるものでお持ちの車に付けれるものなら何でも大丈夫だと思います!
赤ちゃん用品店に行くと、このチャイルドシートはこの車種につけれる〜とか教えてくれますよ♪
ちなみにうちはアップリカのフラディア使ってます!
コメント